Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вопрос к владельцам Nissan Almera Classic.

Антон Иванов Ученик (60), закрыт 8 лет назад
Я три месяца за рулём и хотелось узнать у опытных водителей при каких оборотах двигателя необходимо переключать на повышенную передачу- чтоб не угробить мотор раньше времени, и не плестись самым последним! Какие самые оптимальные обороты для повышение передачи? Я езжу -как учил инструктор в автошколе: 1-передача-1500 оборотов-и сразу переключаю на вторую передачу! со второй на тритию передачу - 2000 оборотов, с третей на четвёртую - 2000 об. мин. ,с четвёртой на пятую передачу - 2000 оборотов! Так он меня научил-объясняя это тем что при 2000 оборотов в минуту огромная экономия бензина и долговечный ресурс двигателя! (машина у инструктора Рено Дастер) Хотелось бы у ВАС поинтересоваться :При каких оборотах Лучше переключать передачи!? И можно ли оставлять машину на стоянку постоянно на первой передачи!? (ручником не пользуюсь) Спасибо!
Лучший ответ
прямо в космос Мудрец (18122) 8 лет назад
летом на первую ставят все машины
зимой на ручник
Теперь о том, как переключать скорости на автомобиле в процессе разгона. При разгоне автомобиля следует придерживаться следующей тактики переключения скоростей.

•Первая передача – для начала движения и развития скорости до 10-15 км/час.
•Вторая скорость – от 15 до 30 км/ч. Оптимальная скорость движения 20-25 км/ч.
•Третья скорость – 30-45 км/час. Оптимальная скорость движения 35 км/час.
•Четвертая скорость – 45-90 км/ч. Оптимальная скорость 45-60 км/ч.
•Пятая скорость – при достижении автомобиля 80 км/ч.
Иван КулаковУченик (182) 2 года назад
Зимой наоборот ставить лучше на передачу, а летом на ручник.
А то колодки могут в барабане примёрзнуть и не стронешься.
Остальные ответы
Алехандр Искусственный Интеллект (115693) 8 лет назад
Зависит от машины, не скажу, что там на Альмере, но есть "чувство мотора", когда ему тяжело, то надо выбирать ниже передачу.
Есть общий принцип, чем выше передача, тем большие обороты нужны мотору для его тяги, ведь нагрузка на КШМ увеличилась, а давление масла маленькое, поэтому "тошнить"- хуже, чем крутить выше средних.
Поездите и поймете, по ровной дороге с пустым салоном можно катиться на 5-ой на малом газу и на 2000 об, а вот если надо уже в горку ехать, то нужна будет 4-я.
Не зря моторы с коробкой-автоматом живут подольше, как раз по причине оптимальных оборотов коленвала, АКПП не ошибется в выборе нужной передачи, а водитель с механикой-может.
Похожие вопросы