Top.Mail.Ru
Ответы
9лет
Изменено
Время игр
+4

Глючат текстуры некоторых блоков в Minecraft, подробности в описании

Доброго времени суток всем, кто решил обсудить со мной эту странную проблему.
Дело в том, что во время игры в Minecraft (1.8.9) текстурки некоторых блоков тупо пропадают и сквозь них можно увидеть некоторые изведанные пещеры (к примеру, когда текстурки опять начали глючить, я смог увидеть сквозь нижний блок дерева берёзы свою зомби-ферму. Также, текстурки не просто пропадают, некоторые из них и вовсе переносятся чортзнает куда, горки накладываются на деревья, отображение которых, в свою очередь, частично пропадают.
Впервые я заметил такой баг, когда делал зомби-ферму под землей. Выхожу на поверхность, а там все так, как описано выше.
А второй раз это произошло через несколько реальных дней, когда я строил рельсы от дома к ферме.
И, может быть, это имеет какую-то роль в проблеме: когда я ставлю или разрушаю блоки, напрммер, факелы, у меня подвисает игра на мгновенье. Кампуктер у меня не слабый, 8 ОЗУ, 4 ядра процессор с герцовкой 3.8, мат. плата новенькая, но видеокарта с 2012 года, шестьсот десятая НВидиа.
Может, кто-то сталкивался с этой проблемой и решил её, прошу вас помочь, ничего побного в интернете не нашел. И спасибо за то, что смогли дочитать до конца <3
P.S. Скрин дать не могу, её Величество Глупость не позволила мне додуматься до этого.

По дате
По рейтингу
Новичок
9лет

100-летний глюк, коий не лечится, насколько я знаю. Называется глитч. это проблема отрисовки текстур в библиотеке Java отвечающей за графику. При попадании камеры в пересечение блоков отрисовка посылает нафиг слишком ближние тайлы (стороны блока), не отрисовывает, и возникает ошибка памяти - ссылается не в то место, кое рисовалось. Из-за чего много текстур на время выпадает из памяти (в основном текстура гладкого камня). Этим могут пользоваться вместо модовых читов вроде икс-рэя и нодуса.
Качество и мощность железа на наличие этого глюка не влияют.

Источник: Держатель доброго техномайн сервера
Удаленный ответ Ответ удалён