Top.Mail.Ru
Ответы
9лет
Изменено
Лапки и хвосты
+4

Могут-ли крысы утащить подрощеного цыпленка с размером больше себя?

Стали пропадать в сарае (в курятнике) цыплята, подрощеные (3месячные), и так уже четверых недосчиталась за этот месяц. Соседи говорят, что могла и хорька. Но насколько мне известно, хорь высасывает кровь, либо на месте оставляет, либо утаскивает под что-то (под доски или еще чего), да и остальных подтаскала-бы уже давно. Везде уже облазила, нигде ни тушек ни перьев. Одни норки, по все вероятности крысиные. Но сама удивляюсь откуда они могут водиться, в доме есть и кошки и коты." Двуногие"крысы-тоже отвергается вопрос, так как никуда не отлучаюсь и практически круглые сутки дома. Да и собаки в доме две по обе стороны. Никак не хочется верить что крыса могла в нору к себе утащить цыплят, возможно-ли?

Дополнен

И посоветуйте мне, что можно сделать, может в норы стекла засыпать? Соседи говорят, что только стеклом можно их отвадить, а мол крысиный яд ни в коем случае, так как там и куры обитают, но вряд-ли они в норы полезут.

По дате
По рейтингу
Новичок
9лет

Может. У меня крыс пытался в клетку утащить плюшевую игрушку в два с лишним раза больше себя. До клетки допер. Игрушка в дверцу не пролезла =) Знакомый работающий на железной дороге рассказывал мол крысы душат чуть ли не месячных щенков бродячих собак. Вот так вот. Хотите верьте, хотите нет ...

Знаток
5лет

У меня такая же история купил 39 утят из них стало 34 ни тушек ничего нет даже норок нет сарай старый думаю с крыши залазеют крысы сарай кирпичный а потолок глиняный.

Мудрец
9лет

это могут быть и крысы и хорек но как правильно пишите он следы оставляет ласки могут пока всех не перетаскают не успокоятся ставте капканы петли

Просветленный
9лет

Трёхмесячные великоваты для крысы. Ищите скорее действительно где дырка, через которую хорёк пролезает.

Удаленный ответ Ответ удалён