Врачами становятся в Америке так:
- 4 года обучения в институте на степень Бакалавра по химии, биологии, или биохимии.
- Затем, после сдачи экзамена в Медицинский ВУЗ, еще 4 года обучения, уже на степень врача.
- Далее ещё 4 года, ординатура по хирургии, после чего хирург состоялся.
С чего начать?
Прежде всего, проверьте, входит ли ваш вуз в список вузов, выпускники которых имеют право на подтверждение диплома в США.
Список можно найти на официальном сайте комиссии, оказывающей помощь всем иностранным студентам медицинских вузов — ECFMG (Educational Commission for Foreign Medical Graduates). Если вы нашли свой вуз, переходите к непосредственным действиям.
Для получения сертификата необходимо сдать экзамены USMLE (United States Medical Licensing Examination): Step1 и Step2, который в свою очередь делится на два экзамена CLINICAL KNOWLEDGE (теория) и
CLINICAL skills (практика).
После прохождения Step1 и теоретической части Step2 вы уже можете подать заявление на Резидентуру, получить место в больнице США и работать по специальности.
Практическую часть Step2 можно сдать во время Резидентуры или после ее прохождения, и получить заветную медицинскую лицензию, дающую право работать врачом в США, Канаде и Новой Зеландии.
Теперь обо всем подробнее:
http://www.studyamerica.ru/cgi-bin/issue.cgi?action=article&ar_id=501
Итак, так как денег на образование в Америке нет, я хочу закончить университет в России по специальности хирург. Но, как известно, методики обучения и часы лекций могут не совпадать с американскими стандартами. Поэтому нужно будет проходить "эволюцию" диплома. Начиная с этого, можете, пожалуйста, рассказать поподробнее. Не очень хочется потом заново переучиваться. Если просто доучиться год-два, то без проблем. Но если на это надо тратить лет 5-7, то это уже слишком. Про TOEFL и тому подобное я знаю. Это отдельная тема. Но мне нужен ответ, можно ли с Российским дипломом хирурга работать квалифицированным врачом в США? Конечно же, при условии, что в России я получила хорошие знания (по нашим стандартам) в области медицины, но всё-таки не дотягиваю до Америки. Расскажите об этом, если у кого был опыт или вы просто что-то знаете об этом.