Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Черный экран после сброса биоса

NEZHDANOV Знаток (337), закрыт 8 лет назад
В общем, проблема такая: решил сбросить биос настройки через сам биос, нажав стандартные настройки, после перезапуска пк - передо мной черный экран, но сам системник шумит, работает, все нагревается, в общем все, как надо. Погуглив узнал, что можно опять сбросить настройки путем извлечения батарейки, либо замкнуть контакты. Ничего не помогло, проблема осталась. У кого такое было, помогите
Лучший ответ
Александр Мыслитель (9450) 8 лет назад
Подключите кабель монитора к встроенной видеокарте чипсета ( выход находится на материнской плате). Настройте в биосе приоритет PCI видеокарты перед встроенной. Сохраните настройки, перезагрузите комп и подключите кабель монитора обратно к PCI видеокарте.
NEZHDANOVЗнаток (337) 8 лет назад
Если подключать к материнке, то все равно черный экран
Александр Мыслитель (9450) Перед этим тогда отключите совсем PCI видеокарту
В общем, отключил видеокарту, но все равно. Видимо, у меня встроенной нету
Александр Мыслитель (9450) Пока снята видеокарта, можно вытащить батарейку на материнке, так сбросится конкретно биос. Протраем контакты видеокарты, ставим обратно, подключаем кабель к ней и запускаем. Возможно проблема в контактах или в сбросе биоса. Кстати батарейку надо обратно поставить перед запуском.
Ничего не помогло, даже не знаю, что делать
Александр Мыслитель (9450) Скорее всего сбой биоса тогда, ну на крайний случай если две планки оперативки стоит вытащить одну и запустить.
Поочередно вытаскивал оперативки. Ноль внимания. Он даже без процессора запускается, правда экран все равно черный)
Александр Мыслитель (9450) Без процессора само собой будет запускаться. Здесь я уже наверно ничем помочь не могу, всё по пунктам выложил уже)
Все равно спасибо, мы пытались)
Александр Мыслитель (9450) А пациент сопротивлялся )
А может быть такое, что просто картинка идет с другого разъема? HDMI, например
Александр Мыслитель (9450) Это мало вероятно, хотя... я встречал биосы, в которых можно выбирать HDMI, но по всем правилам при сбросе должно включаться по дефолту авто либо встроенная VGA.
Шел второй день моих мучений. Подумал, что старое доброе ожидание даст свои плоды, но ничего
Александр Мыслитель (9450) Я думаю надо искать поломку заменой на другие комплектующие. Сначала поставить другую видеокарту и проверить есть ли сигнал, потом процессор, блок питания. Оперативка маловероятно, т. к. их две и сгореть обе сразу не могли. На счет пыли на материнке, вздутых конденсаторов тоже стоит обратить внимание. Еще такой вот момент, отключаешь из розетки системник, вытаскиваешь батарейку с материнки и замыкаешь контакты там где батарейка (отверткой или еще чем) на секунд 20. Ставишь всё обратно проверяешь. ЗЫ: вот это тип что ниже Евгений Жуков ваще какую то хрень несет, явно видно слышал про такие вещи как загрузка с HDD, SATA IDE AHCI, но не имеет ни малейшего понятия о чем говорит. Всё что он там пишет это полный бред долб@ёба.
Остальные ответы
Dragon_M Искусственный Интеллект (211852) 8 лет назад
А в биос загрузка с HDD стоит, правильно?
Вроде как
Dragon_M Искусственный Интеллект (211852) Режим SATA IDE или AHCI правильный?
Похожие вопросы