Dimitris
Гуру
(4781)
16 лет назад
Видимо, раньше полное выключение питания компьютера без парковки винчестера считалось вредным для него (многие сейчас и не слышали слово "парковка"). Поэтому и придумали кнопку Reset, по которой производится перезагрузка с полной очисткой памяти, но без выключения питания на винчестере. Сейчас (особенно в ноутбуках) применяются принципиально новые конструкции винчестеров, для которых включение-выключение питания не так критично, поэтому необходимость в этой кнопке отпала.
Роман БолгарчукЗнаток (473)
8 лет назад
это не серьезно ((( я в шоке ...почему на ноутах нет именно кнопки РЕСЕТ ???Я вот на днях переносил ОС с виртуалки и после 5-10 зависаний и нажатии на кнопку выключения накрылся блок питания. А на мою модель он стоит от 300 до 600 грн. Это пол моей зарплаты. Вот вам и кнопка выключения ...Теперь задумываюсь как бы сделать что то самому что бы ноут именно перезагружался без отключения питания которое гробит и винт и блоки питания и все остальное. Почему производители ноутбуков так тупанули... Надеюсь в будущем все токи появятся модели с кнопкой ресет.