Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Яичный привкус у бисквита

Мария Пучкова Знаток (324), закрыт 8 лет назад
Испекла бисквит на 6 яиц, 160г муки, 200 г сахара. Раньше пекла на 250 г муки, выходило нормально, но несколько плотно и невоздушный. Сейчас вышел отличный, но имеет несколько яичный запах и привкус. В чем может быть проблема? После остывания не пропадает
Лучший ответ
маня Искусственный Интеллект (189314) 8 лет назад
Бисквит и не должен иметь других привкусов, яйца, это его основа. На 4 яйца можно взять по 150 граммов сахара и муки. Белки от желтков отделять вовсе не обязательно и от этого уж никак вкус бисквита зависеть не будет. Просто взбивайте яйца с сахаром.
Остальные ответы
Мимими Гуру (3477) 8 лет назад
Попробуйте на 200гр. А на белки желтки разделяете? Лучше чтобы яйца были из холодильника, как никак лето, может из-за этого.
Мария ПучковаЗнаток (324) 8 лет назад
Храню в холодильнике, да. На 200 г попробую
Ксения Мигаль Ученик (240) 8 лет назад
Слишком много яиц. Нужно было не все желтки добавлять. Это они запах дают.
Нужно было брать 6 белков, а желтков штуки 3-не больше
Ирина Удалова Мастер (1744) 8 лет назад
Чтобы яйца не так чувствовались в бисквите, можно добавить ваниль, цедру цитрусовых, шоколад и т. д., любая отдушка подойдет. А можно печь бисквиты и на ореховой муке.
Базовый рецепт бисквита
Существует множество вариантов бисквита, но начинать стоит с простейшего рецепта, который, впрочем, не хуже самых сложных. Запомните пропорцию:
4 яйца
120 г сахара
120 г муки
и никакого разрыхлителя!
https://www.youtube.com/watch?v=ldy2RRP-Hrc видео Олег Ильин о бисквитах. Очень подробно и вкусно, я делала по его технологии
Dmitry Знаток (269) 2 года назад
Попробуйте на 150г муки ложить 2 яйца крупных, и удалять плёнку от жетка, и сгусток навроде пуповины. У меня так нет вообще запаха яичного. Белки отдельно взбиваю до устойчивых пиков, затем желтки добавить и остальные добавки.
Ещё какао порошок можно добавить при замешивании с мукой.
Похожие вопросы