Пробую себя в роли писателя
Здравствуйте друзья я если честно человек очень спокойный но наклонности если честно сказать у меня какие-то... маниакальные от чего я и стал писать всякие страшные истории, и в связи с этим прошу оценить мою тестовую историю от 1 до 5 баллов "Что-то в вентиляции шуршит" Часть 1
19:35 Вечера "Начало истории".
Лежу я как обычно на своём диванчике, пью кофе, просматриваю ленту новостей в твиттере, пролежал я так часа 2-3, ну думаю всё, пора спать. Лежу в постели и пытаюсь заснуть, как всегда ночью открываются самые потаённые уголки моего сознания и заснул я примерно лишь полтора часа спустя после того как лёг в постель.
На следующий день я как обычно проснулся, сделал зарядку, умылся, поел и "летящей походкой" пошёл на работу. Ничего необычного подумал я перед тем как выйти из дома но как оказалось выйти из квартиры я не смог из-за того что в дверном замке что-то застряло. Как же я проклинал судьбу за заклинивший замок именно в тот день когда меня снимали с проверочного срока на работе: "я ждал этого целый месяц и тут на тебе такой облом!!!" -подумал я. Но, ничего не поделаешь. А электричество как на зло отключили в тот же день, как будто сама судьба не хотела что бы я выходил из дома в тот день и в окно не выпрыгнешь, хотя нет выпрыгнешь если хочешь остаться без ног твердил я себе. Ну и хрен с ней с этой работой - решил я для себя и лёгким шагом отправился на кухню делать себе обед, как ни странно я ещё пользовался газовой плитой. Но долго ли коротко ли, электричество всё таки включили и я смог таки дозвонится до спасателей и они выбили мне дверь и наладили замок, на моё же удивление в замке (который был забит хрен пойми чем) оказался болт на котором была выгравирована надпись то ли на китайском то ли на японском языке (честно сказать я не очень силён в иероглифах). Ну видно так захотел всевышний - подумал я про себя и со спокойною душой ухомячил уже 4й бутерброд с беконом и плавленым сыром. Этот день я провёл за просмотром телешоу и банальных телесериалов. Ну, думаю, завтра будет новый день, пойду искать себе другую работу, нельзя сидеть без дела!
3:16 Ночи "Главное действие".
Проснулся я откровенно говоря от какого-то очень режующего слух звука (как будто кто-то мелом водит по школьной доске) на протяжении 5 минут я не как не мог понять откуда же исходит столь отвратительный слуху звук и только подойдя по ближе к вентиляции я понял откуда он мог исходить, найдя в своей кладовке старую отвёртку я благополучно снял решётку и начал заглядывать в глубь вентиляции (кстати вентиляция была такая большая что туда с лёгкостью мог пролезть я да ещё и читать там книжку). Но от моих взглядов в темноту не было проку и я начал судорожно искать по дому фонарик, так его и не найдя я решил воспользоватся телефоном. Он светил очень блекло и я почти не сдвинулся с мёртвой точки. Странно ли это или нет но после того как я посветил в вентиляцию скрипы тут же прекратились. Странно - подумал я, наверное кот соседей с верху опять царапает эту чёртову решётку. Ну, видно успокоился - подумал я и со спокойною душой отправился спать. Как ни странно выспаться мне не удалось, хотя я спал как убитый всю ночь, поэтому мне пришлось выпить чашку кофейка с утра (хотя мой доктор не советовал мне пить кофе чаще чем раз в 4 дня из-за острых проблем с давлением) выпив кофе я пошёл умываться и уже в ванне, почуствовав слабость в ногах я благополучно шмякнулся головой об ванну. Очнулся я примерно через 20 минут с ужасной головой болью. Еле как, выползая из ванны я первым же делом потянулся к раковине омыть лицо, так как чувствовал себя хуже некуда. Странно но, умывая лицо я на секунду заметил как из зала в спальню проскочило что-то мелкое, больше похожее на дитё нежели на какого-то карлика. Привиделось после удара - подумал я и стал вытираться полотенцем, выйдя
выйдя из ванны я проследовал в спальню где и началось всё самое странное и для чего я пишу вам эту историю...
P.S. Кто хочет продолжения пожалуйста отпишитесь в комментариях эта моя уже 4я история и я очень волнуюсь на счёт этого.
На орфографические ошибки прошу внимания не обращать так как для меня больше важнее содержание нежели правильность написания.
Графомания чистой воды. Бесперспективно.
"На орфографические ошибки прошу внимания не обращать так как для меня больше важнее содержание нежели правильность написания".
Тексты с подобным предупреждением читать смысла нет.
Видно, что это доставляет радость, даже сам процесс написания. Но, чтобы рассказы не походили на скучную женскую бумагоизводиловку, нужно учиться писать короче. Слова должны быть емкими и чёткими, как выстрелы. Никакой тавтологии и разношерстности. Выбрал один жанр - литературный или разговорный - его придерживайся. А то сюжета из-за благополучных замков и кофейков с бутербродами не видно. Ты картину завтрак на траве описываешь или ужастик? Они там, по-моему, вообще почти не едят. Убирай всю "воду", оставляй только то, без чего сюжета нет.
Старайся писать короче и содержательнее:
Одну лошадь привели в театр. Выпустили на сцену. А она написала лужу.
Зрители обрадовались. Горожане редко видят природу в таких подробностях.
А тут целый конь, служит в искусстве и обладает яркой актёрской позицией.
Сцены всех театров наклонены под углом 8 градусов. Потому даже маленькая лужа
драматично наступает на зрителя, создавая сонм дополнительных смыслов.
Наша лужа не была маленькой. В оркестровой яме оживились.
Скрипки иронически поглядывали на барабано-треугольник, который сидит как раз
где надо и сбежать не может.
Типичная жертва стихии.
Теперь, когда мы так много узнали о театре и музыке, перейдём на личности.
Лошадь звали Исидорой. Самые длинные ресницы сайта «актриса. ру».
Она играла офицерского коня. Ей достаточно было моргнуть, и зал замирал.
Высокая, стройная, раскрепощённая.
С полпути лужа свернула к будке суфлёра. Тот вылез по пояс и пальцами стал
рисовать дорожку для ручья. Зрители плюнули на сюжет, увлеклись его борьбой.
У суфлёра, оказывается, опасная работа! Тут закончился первый акт, опустился занавес.
В антракте все говорили - какой успех!
Натурализм и достоверность потрясают, хвала режиссёру. В лошадь, конечно, встроены
шланг и грелка. Реквизиторы используют жигулёвское пиво, которое цветом, запахом
и пеной полностью соответствует лошадиной моче.
Зрители знали сюжет, но с нетерпением ждали продолжения.
На второе отделение почти бежали.
В опере Иван Сусанин старик три часа ведёт поляков топиться. Актёры пели медленно,
ходили как сквозь воду. Наконец, снова вышла лошадь.
В бельэтаже захлопали, некоторые вскочили с мест, чтобы лучше видеть. Самая интересная
ветка сюжета обещала развиться во что-то потрясающее. Малое дело было сделано,
пришёл черёд большого, таков закон драмы.
Зал замер. Лошадь умело держала паузу. Держала, держала, а потом её увели. То ли не успела,
то ли запаниковала. А может, режиссёр потребовал остаться в рамках аллегорий.
Страшное разочарование.
Будто главная оперная толстуха уплыла, не издав ни звука. Если бы не яркие места из первого акта,
вспомнить было бы нечего.
http://pesen-net.livejournal.com/2016/07/22/
супер!