Очень сложный вопрос для любителей подумать прежде чем ответить.
Мой двоюродный брат вляпался в очередную историю в 2000 году разошелся с первой женой и познакомился с очень "одаренной" особой, проработавшей с ним по стройке почти два года и умудрился заделать ей ребенка при этом он проживал у нее какое то время по ее просьбе. Уходя от нее он оставил ей машину о чем взял с нее расписку в которой говорилось о том что к нему она претензий никаких не имела (расписку эту она похитила вместе с документами новой сожительницы брата спустя 12 лет), а через какое то время заявила о своей беременности. Но в момент рождения ребенка она отказалась записать его на фамилию отца (моего брата). Мой брат нашел себе другую особу с которой прожил тринадцать лет и они разбежались благодаря этой самой "одаренной" даме, которая по исполнению сыну 10 лет, разбежавшись со своим очередным сожителем там не понятно каким по счету, вспомнила что у ребенка есть отец, который на данный момент более менее встал на ноги и живет у женщины довольно долгий период времени. Конечно же она подала на алименты, но так как было много неуверенности в отцовстве брат подал на ДНК и о чудо ребенок оказался его... Тут начались предложения вернуться в семью, упреки в том что бросил, предложения отдать свою машину в счет алиментов, недавно приобретенную в кредит или долю умершего в том же 2000 году отца, ну и много подобных предложений естественно сильно повлиявших на отношения в новой семье брата. Пока готовили отчет ДНК, пока вынесли решение об отцовстве у брата соответственно накопился долг по алиментам и в то же время он остался без работы (шев его попросил уволится чтобы у него не было проблем с бухгалтерией) соответственно брат устроился в центр занятости где простоял определенное время на учете (без выплат пособий) и в целях как то платить переводил небольшие суммы в качестве алиментов из за чего отношения с гражданской супругой усугубились еще больше. Вообщем дело дошло до двух судов в первом ему за долг в 70000 насчитали неустойку в 460000, во втором за период неуплаты в течении почти полгода дали срок исправительных работ 7 месяцев из которых он отбыл 8 из за наличия больничных. Работа на улице и т. д. За весь этот период у него с работы высчитывали по закону 75% зарплаты, соответственно 60% заявленных получателем алиментов, 10% исполнительным в банк и 5% удержание заключенных. Кроме того его родная сестра (кстати тоже "продвинутая" женщина) используя его на тот момент финансовую и психологическую несостоятельность успела подать в суд на их мать и оформила ей недееспособность после чего сняла все накопления матери поменяла в квартире замки, чтобы брат не мог войти, сделала показательный ремонт и взяв над ней опеку якобы в ее интересах выселила брата на основании 31 ст. жк. Теперь ситуация такая: мой двоюродный брат бомж имеющий по работе доход в 2400 рублей живет у меня помогает мне по моей инвалидности и находится на грани психологического срыва из за сообщений своего байстрюка в контакте дескать ему нужны только деньги и продолжение следует. Так вот найдется ли умный человек, который бы мог посоветовать мне как можно помочь нам с братом и вообще возможно ли что то изменить законными способами?
Вы по ходу сами думать не умеете.
Делая такие громкие заявления (подумать прежде чем ответить) Вы в открытой сети заранее даете оценку умственным способностям не знакомых Вам людей.
Исходя из этой Вашей жизненной позиции-Вас и шкурят постоянно.
Что и правильно.
*считайте это не ответом, а моим мнением.
брать жопу в руки и не пускать сопли, подумаешь долг по алиментам - погасит, после того как найдет новую работу и вернет право проживания.
А то поручик Ржевский, герой, блин....
вот народ - кинется после пожара искать xyй-насос и все кругом виноваты кроме них... действовать надо было на стадии судов... пусть устраивается на работу и выплачивает долг
С этой проблемой только к хорошему юристу, здесь не помогут
Адвокат для решения финансовых проблем. И в Церковь для спасения души и психики. И к психологу, чтобы опять ни с кем не начал жить и детей делать