Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что означают буквы в названии мат. платы?

Сергей Михалёв Профи (812), закрыт 8 лет назад
Есть, например, мать на h110 чипсете. В названии пишется h110m а дальше есть различные варианты, например, h110m pro-vh, pro-d, pro-vd s2, s2h, k и так далее. Так вот, хотелось бы знать, что значат эти буквы?
Дополнен 8 лет назад
Адекватные ответы будут? Какое нах*й название материнской платы, долба*б?
Дополнен 8 лет назад
Видимо, меня не так понял. Я различаю матери на h110 и z170 чипсете, я знаю, что m - это micro-arx. Мне нужно значат, что значат обозначения "pro-vh, pro-d, pro-vd s2, s2h, k и так далее".
Лучший ответ
aion Оракул (71717) 8 лет назад
у всех производителей разное означает, нет никакой точной идентификации
у msi vh, vd, d означают какие есть на плате видеовыходы, vh - vga+hdmi, vd - vga+dvi, d - dvi
Остальные ответы
Тигренк.о Мудрец (10181) 8 лет назад
H, Z и тд - чипсет
Сергей МихалёвПрофи (812) 8 лет назад
Я не про чипсет спрашивал, а проб буквы, которые идут после обозначения чипсета.
Смоук Смокер Знаток (280) 8 лет назад
название материнской платы
Данил Важин Мастер (1417) 8 лет назад
H или Z перед цифрами означают какой чипсет у материнской платы (если z тогда можно разгонять процессор по множителю, если h тогда нельзя), после цифр m означает что эта плата формата micro-atx, т. е маленькая и в основном у них 1 слот под видеокарту. А то что после это уже название материнки и как она себя классифицирует (Для игр или экстремального разгона например).
Степан Канарейкин Мыслитель (9720) 8 лет назад
У каждой фирмы свои обозначения. Обычно так отмечаются различные навороты. Например более качественная звуковая карта. m - обычно означает мини (форм-фактор)
Похожие вопросы