Top.Mail.Ru
Ответы
9лет
Изменено

Попала стекловата на кожу. Помогите.

Всем привет. Переходил с друзьями через трубу где внизу протикает речка. Труба зашаталась и я соскочил с нее, но по скольку упасть не хотелось (Высота около 1 метра) и мочится тоже я руками зацепился и прошоркался ногами по этой трубе. После поднявшись, я не сразу понял что там была еще и стекловата. Перейдя на ту сторону трубы я отрехнулся и только тас увидел что куски стекловаты приклеились ко мне. Я их все встрехнул и мы с друзьями продолжили свой путь на речку. Ногу сильно щипило и кожа в поврежденных местах покраснела. После как мы искупались мне стало чуть легче. Боль почти прошла. Как всем известно что вода в речках не бывает теплой, оно как оказалось и к лушчему. Прийдя домой я почитал в интернете что в этой ситуации нужно делать. Там было сказано нельзя шоркать и мочить горячей водой. По скольку поры открываются и стекло проникнит еще дальше. В интернете все темы были почти направлены на рабочую промышленость что нельзя без специальной одежды работать со стекловатой и т. д. Но похожих случаев как со мной не было. Я помыл ногу в покрасневших местах холодной водой и думал когда лягу спать то не будет особых проблем. А нет. Под одеялом не возможно спать. Пробовал через боль. Но это мягко сказать не получилось. Потом начало опять болеть. И вот, я лежу в кровате и понимаю какая "классная" ночь меня будет ждать впереди. Был бы очень рад вашим советам. Ведь я думал само рано или поздно пройдет.

По дате
По рейтингу
9лет

попробуй перекисью еще обработать (авось вымоет) и протереть сухой тряпкой поврежденные участки кожи

Искусственный Интеллект
9лет

Да, у меня тоже так было, прошло само где-то через день.