Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Разрешение на выезд несовершеннолетнему

Юлечка Ученик (249), на голосовании 8 лет назад
Такой вопрос: еду след. летом с совершеннолетней подругой в Казахстан из России, соответственно.
Разрешение родителям делать нужно на подругу? Ну как бы да, конечно)) А если родителям сделать разрешение на саму меня, ну т. е разрешение, что я самостоятельно поеду.
Есть ли какая-то разница в этом?
Голосование за лучший ответ
Лариса Белякова Ученик (107) 8 лет назад
??7
ЮлечкаУченик (249) 8 лет назад
Я несовершеннолетний ребенок. Еду с подругой в КЗ. Разрешение нужно от родителей. Но разрешение можно сделать на подругу, что они меня доверяют ей, и на меня (ну как я понимаю) что я могу самостоятельно поехать одна. Но фактически буду с подругой. (т. е как родители отправляют несовершеннолетних детей отдохнуть за границу, они же делают разрешение на самостоятельное передвижение, и что ребенок не сбежал) так как разница сделать разрешение на подругу или просто на мое самостоятельное передвижение?
Арина Гуру (3883) 8 лет назад
Но ты не можешь самостоятельно поехать, если ты несовершеннолетняя. Разрешение делаются на сопровождение тебя. А тебе нафига нужно было бы разрешение, будь ты совершеннолетней?
NataLinaИскусственный Интеллект (109423) 8 лет назад
Можно выезжать самостоятельно без сопровождения. Это указывается в согласие от родителя.
Oleg Nazarov Мудрец (10591) 8 лет назад
Разрешение делается именно на самостоятельный выезд. Поездом можно ездить без сопровождения взрослых с 10 лет, самолетом - с 12 лет. Нужно письменное разрешение на самостоятельную поездку от любого из родителей, и его обязательно нужно нотариально заверить. Предъявляется оно вместе с паспортом на паспортном контроле при ВЫЕЗДЕ из России.
In brevi Искусственный Интеллект (111003) 8 лет назад
Пусть ваши родители (один из них) сходит к нотариусу со своим паспортом и вашим св-вом о рождении и оформит Согласие на выезд без сопровождения (самостоятельно) с указанием даты поездки и государств, которые вы планируете посетить. Удачи.
Похожие вопросы