Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Штраф за пребывание в Зоне Отчуждения

GixeR Ученик (106), на голосовании 8 лет назад
В мыслях есть поездка в Припять нелегальным образом. Упустим все разговоры, что опасно и так далее, меня интересует только одно:
Я иду по Припяти с командой друзей, например, 2-3 человека. Меня ловят за руку экскурсоводы или военные.
Что мне после этого будет? Отделаюсь штрафом? Какая сумма? Или уже могут условно дать?
Голосование за лучший ответ
bodoidim Гуру (4176) 8 лет назад
Штрафом в 500-1000 гривен
Ильдар Просветленный (31355) 8 лет назад
"Меня ловят за руку экскурсоводы или военные."
а есчо там есть кровососы
Андрей Стыценков Гуру (2957) 8 лет назад
Штраф или общественные рабаты. А штраф большой.
GixeRУченик (106) 8 лет назад
конкретнее. Большой - понятие растяжимое)
Андрей Стыценков Гуру (2957) Об этом я инфу не нашел. Может сами проверите? :D
Е.С. Искусственный Интеллект (128676) 8 лет назад
Составят протокол (нарушение требования режима радиационной безопасности на территориях с радиационным загрязнением, ст. 46-1 КУ о АП). Штраф от 20 до 30 необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией предметов совершения правонарушения.
Volandssk Искусственный Интеллект (269039) 8 лет назад
Заигрался мальчик в игрушки... Нет там ни экскурсоводов, ни военных, а есть обычная милиция, которая вас туда просто не допустит...
GixeRУченик (106) 8 лет назад
Ну во-первых экскурсии туда ходят постоянно, военные - я имел ввиду охрану какую-либо, пускай та же полиция, а на счет впуска я и не сказал, что кто-то будет пускать, сразу написал, что нелегальным путём.
Для подтверждения информации можешь посмотреть сотни видеоблогов, в которых люди ездили в Припять нелегально.
Volandssk Искусственный Интеллект (269039) Экскурсии в Припять - вполне легальные, стоит примерно 800 гривен, экскурсоводы - лицензированные... А насчет видеоблогов: 95% из них - фэйки... И последнее - не поверишь, но в Припяти НЕТ НИЧЕГО, достойного внимания... Серый пыльный поселок, и вдали - АЭС, вот и все...
Аймара Маскеноза Искусственный Интеллект (144632) 8 лет назад
Ври, что заблудились типа... сами не рады.
В телефоны вставляете севшие аккумуляторы, запасной цельный - прячьте подальше.
Не подбирайте радиоактивный мусор, никаких трофеев с собой. Разве что СЕМЕНА. Там много чего интересного могло по садам огородам понавырасти...
Фотографии делайте не на сотовый, а на отдельные камеры (желательно не шибко дорогие).
Карты памяти берите запасные, меняйте чаще, чтоб врагу не достались.
У кого собачка есть - мелкая, но БДИТЕЛЬНАя - стоит взять с собой.
Похожие вопросы