Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли использовать при мариновании огурцов сахарозаменитель вместо сахара? Какой посоветуете?

Татьяна Антонова Ученик (97), закрыт 7 лет назад
Лучший ответ
Надежда Искусственный Интеллект (106447) 7 лет назад
я не стала бы рисковать. Сахар- консервант. Сахарозаменитель- сомнительная химия
Остальные ответы
кот запой Мастер (1513) 7 лет назад
лучше не заменять, или закатка получится как фикалии либо взорвётся
Ribosoma-81 Мыслитель (6632) 7 лет назад
можно попробовать фруктозу
янна к.Оракул (66351) 7 лет назад
Рисковано, с фруктозой консервация может бродить.
Ribosoma-81 Мыслитель (6632) тогда мёд, с ним бродить не должно - он используется как консервант
Анна Ученик (21) 7 лет назад
Разве что стевию, но в таком случае проще делать соленые огурцы без сахара;
янна к. Оракул (66351) 7 лет назад
Однозначно нет, только сахар. Сахар при мариновании работает как дополнительный консервант, сахарозаменитель - нет, может начаться брожение. Проверено.
Лариса Искусственный Интеллект (154999) 7 лет назад
и без консервируют, так что можно фруктозу
Луна Прекрасна Мудрец (13202) 7 лет назад
Зачем вам эта химия???
好奇的Мудрец (19821) 5 лет назад
Может диабет... Но это не значит, что вообще нельзя сахара. Можно ужать себя в каком-то другом блюде ради этого...
Похожие вопросы