Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

скорлупа перепелиных яиц, сколько их можно употреблять? чтобы не было переизбытка кальция в организме...

Бич человечества Мудрец (10096), закрыт 3 года назад
Я спортсмен, веду очень подвижный образ жизни. Не давно начал есть сырые перепелиные яйца вместе со скорлупой, употребляю где-то 6 штук за раз! Так вот насчет скорлупы, кальций это конечно хорошо, но насколько я знаю, если будет переизбыток кальция в организме, то последствия будут очень плачевные. Так вот вопрос, 6 скорлуп за раз это не много? переизбытка из-за этого не будет ?:
Лучший ответ
Ирина * Мудрец (11181) 8 лет назад
Скорлупа хоть высушена и смолота и в реакции с лимонным соком перемешана? Или сразу от сырого яйца скорлупа?.. смеху подобно))) так она не усваивается. Для начала кальций (вымытую и хорошо высушенную скорлупу) необходимо смолоть в порошок - в пыль, Затем приблизительно 1/2 чайной ложки порошка положите в центр столовой ложки, выдавите на нее несколько капель лимона и быстро размешайте тонким лезвием ножа, чтобы реакция взаимодействия лимонного сока и порошка была наиболее полной.
Проглотите, немного запейте водой -1-2 глотка. Принимать за 20-30 мн до еды 1 р/д.

А проще всего, купить Кальций-Д3 Никомед и принимать его.
Остальные ответы
Светлана Просветленный (47834) 8 лет назад
кальций без витамина д в чистом виде вообще бесполезен. не усваивается
Бич человечестваМудрец (10096) 8 лет назад
ну я сутками нахожусь на раскаленном солнце! Это ведь катает, как источник витамина Д?
Похожие вопросы