Голосование за лучший ответ
j d
Мудрец
(15106)
8 лет назад
фашистов много, русских не любят жесть
Рита ЛитовченкоГуру (4587)
8 лет назад
Ездил недавно? ну в общем по русски я там разговаривать не собиралась, литовский родной, ну может и застряну где, живого общения не так много, только с сестрой по скайпу)))
ИнгаГуру (4390)
8 лет назад
Эти ватные пропагандисткие шаблоны тебе по зомбоящику Ирада Зейналова рассказала, смотри как сам же их и порвёшь:
Попытайся хоть раз в жизни задуматься откуда у нас могли появиться фашисты, если во времена WWII ни одного легиона СС не было создано?
А русских так не любят, поэтому сразу же после обретения независимости всем без исключения дали гражданство? 8-)
Vision
Оракул
(74458)
8 лет назад
поезжайте, ничего не бойтесь
туристическую проще получить, чем напрягать сестру с приглашением.
везде люди живут. всё нормально будет
8 лет назад
Спасибо, я как то тоже к туристической больше склоняюсь. Да и сестру увидеть хочеться очень, так то мы не слишком дружны были по жизни, но возраст наверное сказываеться, скучаю по ней)))
Лев
Просветленный
(33365)
8 лет назад
Если заморочки с сестрой ( в плане приглашения), то запрашивайте визу с целью-туризм. Литовцы нормально относятся к Русским, если мы сами нормально относимся к окружающим) Для консульства Литвы при получении визы, необходим счёт в банке с нормальной суммой денег, дешёвые кемпинги -бронировать не советую ( сразу будут подозрения, я так понимаю раньше в странах Шенгена Вы не были? ) Там цены в принципе самые приемлемые из Прибалтийских стран.
8 лет назад
А в какой банк луче денежку положить, чтоб там удобнее пользоваться было, не подскажете? да и после всех трат на визы и дорогу, останеться ну 1000 евро с натяжкой, в долги как то не хочеться влезать))). Мне хватит на дней 10? я ведь не с Москвы и Питера, у меня зарплата маленькая)))
Alex
Просветленный
(24745)
8 лет назад
Сейчас тут диванные теоретики насоветуют. Идите в консульство, там получите самую достоверную информацию. И какая нафиг виза, если вы гражданка Литвы.
8 лет назад
Да какая я гражданка, если паспортов в Литве таких уже нет, он просрочен в одиннадцатом году. Ну может как то восстановить можно, это я буду конечно, не в интернете узнавать))). А на счет какого банка луче денежку положить, что бы там можно было удобно пользоваться, не подскажете? и 1000 евро хватит? а то больше никак, трудновато будет, в долги не хочу залезать)))
Инга
Гуру
(4390)
8 лет назад
Литва - географический центр Европы, а не дикари какие-нибудь, поэтому ваши опасения беспочвенны 8-)
Вильнюс - мультикультурная столица со времён ВКЛ и самая дешёвая в ЕС, вильнюские аборигены традиционно общаются на 4 языках, как и СМИ/учереждения, у нас нет никаких "неграждан" и коммунизм/фашизм запрещены законом.
Вас с такой географически привязанной фамилией примут как свою родную (у меня по матери тоже Litwinowicz), а на тыщу ойро, если есть где остановиться - можете целое лето отдыхать, так что добро пожаловать на историческую Родину и не парьтесь 8-)