Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Может у кого есть опыт поездок в Литву, поделитесь опытом?

Рита Литовченко Гуру (4587), на голосовании 8 лет назад
Так то, все узнать можно и в посольстве. Но то ли от живых людей хочеться мнение услышать, то ли нерешительность какая то... В общем родилась я там, теперь на пеньсию собралась, нужно справки о советском периоде работы, почему то по запросу пенсионного фонда ничего не прислали, аж с февраля месяца. Думаю поехать сама. Сестра гражданка Литвы, работает в германии, сама не знаю, какую визу просить, то ли родственников навестить, то ли туристическую (чтоб не отказали вдруг, мало ли что...) Как там отнесутьсяко мне, вроде литовка, а уехала, паспорт даже гражданки Литвы есть старый, просроченный, уезжала в 1995 году с мужем. Вдруг со мной даже разговаривать не захотят))) с языком то нет проблем))) ну не знаю, почему тогда справку не прислали даже, ведь в пенсионном фонде сказали, что оплатили эту услугу, все должно было быть хорошо, а тут такая неприятность. Если просить визу навестить родственников, то от сестры справку о зарплате попросят, а она работает, как поняла, нелегально там или полулегально, фиг поймешь))). Может туристическую тогда, просто забронировать отель, меньше проблем, больше трат, да и стеснять никого не хочеться и напрягать, и так у сестры жизнь не простая.... Думаю.... думаю... добавте что нибудь к этим думкам)))). Люди хоть на улицах вслед не плюют? ))))
Голосование за лучший ответ
j d Мудрец (15106) 8 лет назад
фашистов много, русских не любят жесть
Рита ЛитовченкоГуру (4587) 8 лет назад
Ездил недавно? ну в общем по русски я там разговаривать не собиралась, литовский родной, ну может и застряну где, живого общения не так много, только с сестрой по скайпу)))
ИнгаГуру (4390) 8 лет назад
Эти ватные пропагандисткие шаблоны тебе по зомбоящику Ирада Зейналова рассказала, смотри как сам же их и порвёшь:
Попытайся хоть раз в жизни задуматься откуда у нас могли появиться фашисты, если во времена WWII ни одного легиона СС не было создано?
А русских так не любят, поэтому сразу же после обретения независимости всем без исключения дали гражданство? 8-)
j d Мудрец (15106) я там был, в ебло тебе харкнут если услышат как ты по русски говоришь
Vision Оракул (74458) 8 лет назад
поезжайте, ничего не бойтесь
туристическую проще получить, чем напрягать сестру с приглашением.
везде люди живут. всё нормально будет
Спасибо, я как то тоже к туристической больше склоняюсь. Да и сестру увидеть хочеться очень, так то мы не слишком дружны были по жизни, но возраст наверное сказываеться, скучаю по ней)))
Vision Оракул (74458) лишь бы денег хватило.
Дуня Дудукина Мудрец (10466) 8 лет назад
Смотрите номер в крупном отеле с бесплатной отменой бронирования, получите визу, отмените и остановитесь у сестры, оплатите ей коммуналку в случае чего.
Лев Просветленный (33365) 8 лет назад
Если заморочки с сестрой ( в плане приглашения), то запрашивайте визу с целью-туризм. Литовцы нормально относятся к Русским, если мы сами нормально относимся к окружающим) Для консульства Литвы при получении визы, необходим счёт в банке с нормальной суммой денег, дешёвые кемпинги -бронировать не советую ( сразу будут подозрения, я так понимаю раньше в странах Шенгена Вы не были? ) Там цены в принципе самые приемлемые из Прибалтийских стран.
А в какой банк луче денежку положить, чтоб там удобнее пользоваться было, не подскажете? да и после всех трат на визы и дорогу, останеться ну 1000 евро с натяжкой, в долги как то не хочеться влезать))). Мне хватит на дней 10? я ведь не с Москвы и Питера, у меня зарплата маленькая)))
Лев Просветленный (33365) У меня для Европы карта Мастеркард ( валюта Евро) и счёт в Райффайзене, с самого первого дня прихода банка на Российский рынок) По этой карте и тарифу, так же банк страхует меня и членов моей семьи на 50000$ каждого, эту страховку принимают в консульствах... Пусть будет 1000 евро, там расчёт 50 евро в день на человека ( вроде). А какой банк будет выгоден лично для Вас, я не знаю (((читайте условия открытия счетов и комиссию...
Alex Просветленный (24745) 8 лет назад
Сейчас тут диванные теоретики насоветуют. Идите в консульство, там получите самую достоверную информацию. И какая нафиг виза, если вы гражданка Литвы.
Да какая я гражданка, если паспортов в Литве таких уже нет, он просрочен в одиннадцатом году. Ну может как то восстановить можно, это я буду конечно, не в интернете узнавать))). А на счет какого банка луче денежку положить, что бы там можно было удобно пользоваться, не подскажете? и 1000 евро хватит? а то больше никак, трудновато будет, в долги не хочу залезать)))
Инга Гуру (4390) 8 лет назад
Литва - географический центр Европы, а не дикари какие-нибудь, поэтому ваши опасения беспочвенны 8-)
Вильнюс - мультикультурная столица со времён ВКЛ и самая дешёвая в ЕС, вильнюские аборигены традиционно общаются на 4 языках, как и СМИ/учереждения, у нас нет никаких "неграждан" и коммунизм/фашизм запрещены законом.
Вас с такой географически привязанной фамилией примут как свою родную (у меня по матери тоже Litwinowicz), а на тыщу ойро, если есть где остановиться - можете целое лето отдыхать, так что добро пожаловать на историческую Родину и не парьтесь 8-)
Похожие вопросы