Ингредиенты для рецепта грушевого варенья:
сахар-песок – 1 кг;
вода – 0,75 стакана;
груши – 1 кг;
цедра 1 лимона.
Рецепт варенья из груш:
1. Промываем груши, очищаем от сердцевинок, отрезаем хвостики.
2. Далее нарезаем фрукты дольками.
3. Затем в кастрюлю высыпаем сахарный песок, доливаем воду и ставим на плиту.
4. Варим сироп до полного растворения сахара, пену снимаем.
5. После приготовления сиропа опускаем в него грушевые кусочки и варим варенье в один прием до готовности. Готовность варенья определяем так: груши стали прозрачными – значит, убираем с огня.
6. В самом конце варки кладем в варенье натертую на терке цедру.
7. Выкладываем в чистые банки, закрываем капроновыми или завинчивающимися крышками.
Используя этот же рецепт, грушевое варенье на зиму можно сварить не только кусочками, но и целиком из мелких фруктов (дикой груши, садовой) , при этом оставляя даже хвостики. При выборе плодов для варенья придерживайтесь проверенного правила: чем ароматнее груша, тем она полезнее и более пригодна для употребления.
Источник:
http://chudo-povar.com