Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как приготовить варенье из груши ?

Татьяна - Ученик (237), закрыт 7 лет назад
Лучший ответ
Илья Свалухин Мыслитель (5227) 7 лет назад
Ингредиенты для рецепта грушевого варенья:
сахар-песок – 1 кг;
вода – 0,75 стакана;
груши – 1 кг;
цедра 1 лимона.

Рецепт варенья из груш:
1. Промываем груши, очищаем от сердцевинок, отрезаем хвостики.
2. Далее нарезаем фрукты дольками.
3. Затем в кастрюлю высыпаем сахарный песок, доливаем воду и ставим на плиту.
4. Варим сироп до полного растворения сахара, пену снимаем.
5. После приготовления сиропа опускаем в него грушевые кусочки и варим варенье в один прием до готовности. Готовность варенья определяем так: груши стали прозрачными – значит, убираем с огня.
6. В самом конце варки кладем в варенье натертую на терке цедру.
7. Выкладываем в чистые банки, закрываем капроновыми или завинчивающимися крышками.

Используя этот же рецепт, грушевое варенье на зиму можно сварить не только кусочками, но и целиком из мелких фруктов (дикой груши, садовой) , при этом оставляя даже хвостики. При выборе плодов для варенья придерживайтесь проверенного правила: чем ароматнее груша, тем она полезнее и более пригодна для употребления.
Источник: http://chudo-povar.com
Остальные ответы
Дарья Аникеева Гуру (3815) 7 лет назад
Рецепт грушевого варенья классический
Этот простой рецепт приготовления варенья из груш известен почти каждой хозяйке. Однако в нем можно обойти стороной многоразовые этапы кипячения и сварить лакомство за один подход. Такое варенье станет любимым среди ваших домочадцев благодаря летнему аромату и медовой консистенции.
Ингредиенты:
Груша - 2 кг.,
Сахар - 2,4 кг.,
Вода - 2 ст.
Как приготовить грушевое варенье:
Плоды груши подготовить, нарезать и сложить в таз для варки варенья.
Туда же насыпать сахар и разровнять его по поверхности плодовых кусочков. Грушу хорошо наколоть вилкой во многих местах. Оставить на два-три часа до появления сока.
Может случиться так, что сорт груши будет не особо сочный. В этом случае рекомендуется влить к фруктам воду в указанном количестве. Теперь ставим таз на плиту и доводим варенье до кипения.
Уменьшаем огонь и варим сладкую массу на медленном огне в течение часа, периодически помешивая. Горячее варенье разливаем по банкам и плотно закрываем крышками. Варенье готово!
Adelina Профи (699) 7 лет назад
ВАРЕНЬЕ ИЗ ГРУШ С МАКОМ

Ингредиенты:

✔ Груши (очищенные) - 500 г
✔ Сахар - 150 г
✔ Лимон - 0,5 шт.
✔ Мак - 1 ст. л.

Приготовление:

1. Груши помыть и очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать на кусочки. Добавить сахар и выжать сок лимона, перемешать. Отставить примерно на 2 часа (если есть время), пусть выделится сок.
2. Затем переложить в кастрюлю, довести до кипения и варить на медленном огне около 20 минут. Затем взять половину фруктов и пропустить через блендер (я размяла толкушкой), вернуть в кастрюлю. Мак немного прожарить на сухой сковороде, добавить к фруктам.
3. И снова проварить варенье около 5-10 минут или до нужной консистенции.
4. Если хотите сохранить варенье надолго, то взять банку, простерилизовать и заполнить горячим вареньем. Закрыть крышкой, перевернуть крышкой вниз и оставить до охлаждения.
Наталья Мастер (2246) 7 лет назад
груши на дольки 5 кг, 3кг сахара и 2 лимона кружочками.
Дмитрий Диденко Оракул (58199) 7 лет назад
Сварить крутой сироп, сколько сахар будет растворяться в небольшом к-ве воды, до закипания. Бросить туда груши если крупные - резанные. Минут через 10 и готово. Остальное - то "рецепты", для удовольствия от работы!
Денис Строганов Знаток (271) 7 лет назад
Ищете новые вкусные рецепты? Или думаете что приготовить на ужин? Присоединяйтесь к самой дружной семье Вконтакте!!! https://vk.com/chpnu
Похожие вопросы