Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

какой фотоаппарат лучше? nikon d3100 или canon 1100d? из этих 2(в соотношении цена-качество) для профессиональных фото

Mary Kish Ученик (111), на голосовании 8 лет назад
Голосование за лучший ответ
Sanek841 Просветленный (47995) 8 лет назад
А что такое профессиональное фото ?
Mary KishУченик (111) 8 лет назад
по вашему нет разницы между фотографией с зеркалки и мыльницы? конечно многое от фотографа зависит, но все таки на мыльницу действительно хорошее фото не сделаешь
Sanek841 Просветленный (47995) Да? А я (как в принципе и все тут) до этого момента считали, что фото делает фотограф, а от фотоаппарата зависит лишь 30-40% качества.... Спасибо, теперь буду знать
Птица ~ Гуру (3733) 8 лет назад
...любой.
они оба хороши.
всё остальное демагогии, для любящих подемагогить ))
все равно же у них какие то отличия в работе имеются
Птица ~ Гуру (3733) ..для начинающих, поверьте - никаких. оба выдают качественную картинку, - это главное.
Владимир - Искусственный Интеллект (166461) 8 лет назад
Эти камера - для начального уровня.
D3100
а я чем у них наиболее весомые различия? читала что кэнон в темноте хуже снимает, не прицепить крышку, а у никона видео на 10 минут только и китовый обьектив не очень
Владимир - Искусственный Интеллект (166461) Все это - стереотипы. Весомых различий нет. Перед покупкой вам следует ознакомится с основами фото и устройством фотоаппаратов. Поможет сделать правильный выбор и сможете более умело пользоваться техникой.
и на никон подходят только определенные и не дешевые обьективы, в отличии от кэнона
Владимир - Искусственный Интеллект (166461) Брехня. И в целом, стеклоникона дешевли и ничем не хуже.
Ελενη Искусственный Интеллект (198392) 8 лет назад
Без разницы. Купите себе тот, который будет удобнее лично для Вас.
Свиной Хранитель Просветленный (37865) 8 лет назад
Я бы Nikon посоветовал. Лучше конечно D5100.
Саша Профи (690) 8 лет назад
возмите кэнон 650 хороший вариант
борис бобкин Мастер (2446) 8 лет назад
любой, но для проф идут фф
Эльза Киор Ученик (128) 8 лет назад
оба хороши, фото профессиональные...
Михаил Полетаев Оракул (50300) 8 лет назад
Для профессиональных фото любой пойдет. Выбирайте по ощущениям, тот который больше понравится. Может, кнопочка где красивше или полоска гламурнее.
Дмитрий Соловьёв Искусственный Интеллект (211011) 8 лет назад
Для профессиональных фото нужен профессиональный фотограф и профессиональный фотоаппарат.
Владимир Кудинов Искусственный Интеллект (138846) 8 лет назад
Для профессионалов нужен фотоаппарат с матрицей 24 на 36мм а у выше перечисленных матрица меньше да и они ля любителей!
Alexey Samoylov Гуру (4416) 8 лет назад
такое ощущение что если люди перестанут спрашивать что лучше Canon или Nikon, то эта категория вымрет))))) Какая разница на что вы снимаете? Просто снимайте и делайте фото! Художник же не стоит перед выбором из какого волоса должна быть кисть чтоб получить крутую картину? Всё дело в вас! Берите то что вам больше внешне понравилось или в руке удобно лежит...
BERDYSHИскусственный Интеллект (112859) 8 лет назад
На счётхудожника вы ошибаетесь (неудачное сравнение) В своё время писал этюды - были муки выбора "белка или колонок"?
Alexey Samoylov Гуру (4416) я не ошибаюсь..
Veniamin Искусственный Интеллект (253926) 8 лет назад
Ощущения и удобство лежания в руке не есть те параметры ФА, по которым их выбирают.
Ощущения и удобство могут быть лучше, а качество снимков хуже.
Из названных моделей стоит выбрать, ИМХО, Nikon D3100.
Igor Чернышов Мыслитель (5968) 8 лет назад
я бы кенон не взял кнопки вылетают и глючат был опыт!!!!
Олег Половниченко Ученик (175) 8 лет назад
Для профессиональных фото лучше Sony A7II с цейссовской оптикой. А эти - для начала. Но и их можно заменить более удобной беззеркалкой Sony a5000. Матрица такого же размера, но компактнее корпус и лучше видео.
Похожие вопросы