Я стану Твоим Ангелом
Искусственный Интеллект
(132752)
7 лет назад
огурчики "Болгария отдыхает"
огурчики вымачиваем примерно 3 часа.
на дно укладываем зонтики укропа, 1 луковицу резанную кольцами плотно укладываем огурцы. кипятим воду и заливаем банки для бланшировки (прогрева) плодов
готовим маринад (на 4 литровые банки) . 2л воды, 7 ст. л. сахарного песка, 3 ст. л. соли каменной, 180 мл 9% уксуса.
как только закипел маринад сливаете с банок воду заливаете маринадом добавляете уксус и закатываете. переворачиваете банки и НЕ укутываете.
Надежда
Искусственный Интеллект
(106447)
7 лет назад
от вкуса зависит. Храниться будет одинаково. закатайте несколько вариантов, подпишите, потом сделаете выводы. Нашей семье нравится много уксуса, поэтому кладу 4 -6 ст. л. /1литр
Марина ПотаповаМудрец (17383)
7 лет назад
Вот и я так решила, буду пробовать разные варианты и подписывать! Только разброс меня испугал) Пожалуй, Ваш вариант я тоже попробую, а соли и сахара сколько?
U(CN)5
Искусственный Интеллект
(134543)
7 лет назад
Сложно!!! )))
Я как-то потерял свой собственный рецепт и решил найти через интернет (ну чего там - зелёные помидоры как в СССР маринованные).
Ну кроме всего - начитался разного. При мариновании помидор народв рф на литровую банку (не на литр воды, ну ды чёрт с ним - там примерно всегда 50-50 воды и овощей) льют от 1 чайной ложки 9% уксуса до 50/50 воды и уксуса 9%.
Вот ка-то так )))) Новичку разобраться....
В общем... заливаете подготовленные овосчи горячей водой там примерно получается от ёмкости банки половина. Брать надо больше. При повторном заливе количество уменьшится.. А далее пляшем вокруг 40 млм на литр рассола.
меньше можно но опасно. Больше - вам ответили выше.
Анна Бобер
Мудрец
(12992)
7 лет назад
Нужно было зимой в гости ходить, пробовать. А сейчас советую - сварите по литру рассола, по разным рецептам. (это копейки по деньгам, и пол-чеса времени, не считая остывания рассола) Выберите тот, что вам по вкусу.
Анна БоберМудрец (12992)
7 лет назад
Из магазина?
- Дорогая, вкусный торт!
- В магазине купила.
- А сама такой же испечешь?
- Из чего? У нас ни муки, ни яиц, ни глютамата натрия, ни Е517, ни Е1452!...
Ирина
Гуру
(4960)
7 лет назад
Это просто разные рецепты и огурцы получатся разными на вкус. Но там, где пишут 200 гр уксуса, лучше заменить эссенцией в меньшем колличестве.