Top.Mail.Ru
Ответы

Что делать если нет денег на обучение в колледже?

Я девушка, живу в Москве, закончила девятый класс. Смысла идти в десятый я не вижу (т. к. в ВУЗ поступить будет ещё более нереально, знаю что не поступлю, к сожалению, поэтому терять время не хочу). А на колледж денег нет в семье, совсем. на еду кое как хватает, эх. С моим аттестатом сложно поступить на бюджет (да, увы, много троек). Поэтому я даже не знаю как быть, это для меня безысходность. Для парней эта ситуация более-менее решаема-много бесплатных мест на рабочие специальности-электрик и прочее. А что делать девушке в таком случае? Куда поступать без денег? П. с. -мне 16.

По дате
По рейтингу
Удаленный ответ Ответ удалён
Ученик
5лет

Ты поступила?? Куда? Как? Расскажи, пожалуйста

Мудрец
9лет

иди дальше учиться в 11 класс. может со временем ситуация как то проясниться. или иди в пту куда нибудь на рабочую профессию. сейчас рабочие больше требуются чем всякие офисные работники

Профи
9лет

У меня СОВСЕМ троечный аттестат, да вот я СПОКОЙНО без проблем поступил в колледж. Бесплатно, так и мне еще стипендию 1000 платят. А ты просто, скажем так, недалекая. Искать колледж бюджетный в МОСКВЕ с ТРОЕЧНЫМ АТТЕСТАТОМ, наверное даже не стоит объяснять.

Ученик
9лет

очень не советую в такой ситуации уходить после 9го
у тебя есть шанс
два года не штаны просиживать, а учебой заняться, чтобы в ВУЗ поступить на бюджет