Top.Mail.Ru
Ответы

Сложно ли обклеивать авто пленкой?

Авто скучного серебряного цвета, который за 10 лет стал выглядеть грустно (царапины, точки до грунта + необходим ремонт крыла и покраска бампера (угол затерт).

Побродив по драйву - обратил внимание, что подобный цвет (серебристый металлик) - красиво и необычно выглядит в пленке под камуфляж (стандартный цвет как подложка + черный и белый глянец пленка). По цене выйдет дешево (покраска крыла и бампера выйдет дороже, даже если красить переходом).

Сложно ли будет самостоятельно поклеить пленку? Сколько она продержится (если не баловаться часто керхером)?

По дате
По рейтингу
Ученик
9лет

Я клеил, но надо руку набить с первого раза не получится хорошо. Строительный фен и ракель обязатель иметь. Все косяки поверхности кстати будут видны через пленку, даже соринки не то, что царапины. Лет 5 думаю должна продержаться. Совет: клей на мокрую, на сухую очень сложно.

Ученик
9лет

Ну клеить я хочу не один кусок пленки на весь элемент, а много кусков размеров 30х30(примерно) в 2 цвета) - думаю будет полегче, чем целый элемент одним куском.
Стиль называется Camo. Единственное боюсь, что под пленкой краска выгорит и будут пятна, как её сниму.

Мыслитель
9лет

И да и нет! Основная проблема это правельная работа феном! Перегрел, порвется! Недогрел не натянешь!

Ученик
9лет

Снять её потом сложно будет или нет? Ежели попытаться сделать пробную "поклейку" на пару месяцев самой дешевой пленкой (по 400р за 1.5х1м)?

Ученик
9лет

Нет не сложно, даже следов клея не будет.

Мудрец
9лет

Сложно. Дело в том, что когда будешь обклеивать пленкой, тебе придется все сколы и царапины убирать, иначе дефекты будут видны из под пленки. Это очень тяжелое занятие и занимает много времени. В принципе около 3 лет и выгорает.

Видео по теме