Что делать если экспертиза показала, что VIN вварен?
Добрый день! Хочу поделиться своей не приятной ситуацией! Продал я свою старенькую восьмёрочку, спустя пару месяцев поднакопил ещё деньжат и решил сгонять в Волгоград прикупить себе Mitsubishi Lancer 9 и за одно родственников повидать! Посмотрел там машин 15,либо хлам, либо продавец- перекуп, короче три дня ушло на поиски. На третий день, ближе к трём дня, находим красавчика (авто), посмотрели кузов, салон, мотор всё хорошо. Взялись за ПТС и СТС и сам VIN на кузове, всё ровно. Брат набрал ещё знакомого гаишника, тот сказал что всё норм. Хозяин владеет машиной пять лет, предложил сразу переоформить, поехали в МРЭО, а так как это была суббота, они принимают до 16-00.Решили составить ДКП. За полнили договор (сумму вписали ту, что я ему отдал), это было 18 марта 2016г и утром я довольный поехал домой в Симферополь, так как в понедельник на работу. Приехал всё нормально, с работой раскидался и начал заниматься оформлением. Попал я как раз в тот период, когда весь Крым менял номера украинского образца на российские, очереди конкретные, а что делать договор на 10 дней. Поехал в ночь с 24.03 на 25.03,простоял с 23.00 до 5 утра, загоняю машину на осмотр, предоставляю документы, открываю капот, инспектор берёт скальпель и начинает царапать краску возле вин номера и тут с его уст вылетает фраза, ПОДОЗРЕНИЕ НА ВВАРЕННЫЙ НОМЕР КУЗОВА!!! Вызывает дежурный патруль, те составляют протокол и вызывают опер группу, ждём их около часа, а их всё нет. Короче говоря я сам еду в РАЙ Отдел, в сопровождении патруля. Там спустя час выходит дознаватель и говорит, забирайте свои вещи, закрывайте машину и пройдёмте в кабинет. Заполняет бумажки и говорит, что машину передадут на экспертизу, при этом, мне никаких бумаг не дают, что машину они забрали. Сказали только, что мне позвонят. И вот 1 апреля звонок, придите надо машину перегнать на стоянку где будут проводить экспертизу. Я спросил, когда её сделают, на что прозвучал ответ, в течении месяца вы заберёте её в любом случае. 10 апреля приходит мне постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, так как нет результата экспертизы. Проходит месяц, а результатов нет. Я звоню дознавателю, он отвечает, что экспертизу ещё не делали. Короче говоря задалбывал его звонками ещё месяц, он от меня уже трубку не брал. Написал письмо на имя начальника 2 июня с вопросами, что с машиной?, где она? какие результаты экспертизы? на каком основании они её удерживают и принялся ждать, так как на рассмотрение вопроса даётся месяц. И вот 12 июля приходит ответ, что на машине вварен вин код и о дальнейшей судьбе авто вы будите ознакомлены в ближайшее время. Экспертизу они провели, судя из письма 6 мая. Дело они не возбуждают, на звонки дознаватель не отвечает, приходишь лично на приём-его всегда нет. Готовлю жалобу в прокуратуру, так как уже не знаю что делать? Звонил и хозяину машины, он в шоке или делает вид. Говорит я отдам деньги, если я верну ему машину с документами. А как я ёё верну??? Ребят, может кто сталкивался с такой хернёй, поделитесь.
Возьмите письменную справку о месте нахождения машины и причинах ее задержания, также справку о заключении экспертизы и обращайтесь в суд за взысканием уплаченной суммы с первоначального продавца машины
Добрый вечер. Такая же ситуация. Купил девятку все вроде нормально. Поехал регистрировать, а там мне сказали что есть подозрения по вин номеру. Приехала опер группа и составили протокол. Но в моем случае документы мне вернули под расписку. Я записался на экспертизу. 2 недели ждать нужно, что дальше не знаю. Владелец деньги отдавать не хочет, говорит мол сам смотрел. Если что не так значит в суд идти придется.
Здравствуйте!!! Расскажите чем закончилась Ваша история???? У меня почти такая же история, только на начальном этапе.. Сегодня погнал оформлять машину, забрали документы, сказали, что обнаружены следы краски и шпатлевки по краям железяки, на которой находится VIN. Теперь сказали, что документы через 10 дней передадут в ровд тем, кто занимается розыском, а те будут уже к экспертам обращаться, но у них около месяца уже очередь... Чего ожидать???!
Мда, документы то хоть какие то есть у вас на руках?