Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какой минимальный вес человека должен чувствовать пассажирский лифт ?

ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ Бедняков Ученик (201), на голосовании 8 лет назад
Дополнен 8 лет назад
Но лифт у меня в доме со времён ссср
Голосование за лучший ответ
Destino Искусственный Интеллект (336510) 8 лет назад
Около 25-30 кг. То есть дошколятам поодиночке там делать нечего...
ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ БедняковУченик (201) 8 лет назад
Во мне вес 41 кг, но я боюсь, однажды застрял (
Destino Искусственный Интеллект (336510) То-то же! Каши мало ел!
ТорбаблихОракул (79689) 8 лет назад
15 кг кстати. Именно на этот вес рассчитан механизм подвижного пола кабины.
Destino Искусственный Интеллект (336510) Тогда дошколята свободно могли бы пользоваться лифтом. Что противоречит наблюдениям. Читайте выше - там человек с весом 41 кг и то застрял...
Вольный ветер Искусственный Интеллект (335909) 8 лет назад
15 кг всегда было, вес срабатывания подпольного контакта....
. . Мастер (1959) 8 лет назад
Минималка для лифта - пофиг Он на перегруз рассчитан )
Могу поспорить!
Mashka (кр) Искусственный Интеллект (310596) 8 лет назад
А оно есть минимальное-то? Лифт и пустой замечательно ходит.
SerShМыслитель (6179) 8 лет назад
Не все лифты. В основном старые можно гонять туда-сюда порожняком (по детству баловался, что уж там )) ). В новых (в некоторых) не прокатывает - жмёшь кнопку, а он не срабатывает, пока не дашь нагрузку.
SerShМыслитель (6179) 8 лет назад
Имею в виду кнопку внутри кабины. Внешняя кнопка срабатывает без каких-либо ограничений.
Вольный ветерИскусственный Интеллект (335909) 8 лет назад
Есть! Без подпольного контакта кабина по приказу не пойдет, только по вызову, а с контактом идет по приказу и собирает вызова только вниз, до 75% загрузки, вверх попутчиков не берет....
Mashka (кр) Искусственный Интеллект (310596) У меня в округе все лифты идут, если снаружи внутреннюю кнопку нажать, с первого на седьмой, скажем, отправить, пустой.
Сергей Искусственный Интеллект (302698) 8 лет назад
У нас что старый, что новый - вполне себе едет без пассажиров, пустой. Вышел, кнопочку нажал - и он поехал.

Часто так делаю, когда не успеваю нажать удержание, если люди идут, или не вмещаются все. Отправляю на первый этаж
Владимир Искусственный Интеллект (350435) 8 лет назад
ЛИФТ-это ведь не парашют...
минимальный вес ему пофиг. он и пустой прекрасно ездит туда-сюда.
Даже? А если есть подпольный контакт - тогда ребёнок маленький и худенький может и не поехать. Не хватит веса нажать на подвижный пол кабины.
Торбаблих Оракул (79689) 8 лет назад
Если речь идёт о пороге срабатывания подвижного пола кабины (если такой имеется) - то обычно эта величина равна 15 кг.

Если же речь идёт о массе одного человека исходя из грузоподъёмности лифта - то расчётная масса одного человека принимается за 80 кг. То есть если лифт имеет грузоподъёмность 320 кг - то это значит что в него могут без опаски сесть 4 человека по 80 кг. Если же грузоподъёмность 400 кг - то естесственно 5 человек по те же 80 кг.

Но если слышу от застрявших пассажиров весом 3 по 150 кг что лифт рассчитан на 4 человека и они вопят как резанные - так и хочется им нагнуть матерщины прямо в глаза! Что имеется в виду 4 по 80 кг ане по 150. Это легко посчитать даже. Но не все горазды на это. А набивают лифт как трамвай!
Источник: Сам электромеханик по лифтам
Похожие вопросы