Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

В каком возрасте можно находиться в другом городе без сопровождения?

Rubida Delord Ученик (109), на голосовании 8 лет назад
Я косплеер, мне 14 лет и до этого момента я была на фестах только в своём городе. Сейчас же мне нужно поехать на фестиваль в другой город и быть в этом городе около недели. Вопрос: позволяет ли мне мой возраст находиться это время в городе без опекуна?
Голосование за лучший ответ
Tiana Искусственный Интеллект (161253) 8 лет назад
зависит от региональных законов. В СПб вечером и ночью нельзя
Rubida DelordУченик (109) 8 лет назад
В смысле, я имею в виду то, что у меня будет место проживания. Смогу ли я вообще быть в городе без сопровождения?
Только родителе
Oleg NazarovМудрец (10591) 8 лет назад
Это в общественных местах нельзя одному находиться ночью, в жилых помещениях можно. Не требуется, чтобы с ним в жилом помещении был кто-то из взрослых.
Юрий Комаров Искусственный Интеллект (184864) 8 лет назад
Если не будете нарушать общественный порядок - никому до Вас не будет дела...
Ведь на лбу у Вас не написано, что не местная...
Oleg Nazarov Мудрец (10591) 8 лет назад
Нет такого понятия, как свой или чужой город. Если ты гражданка России - все российские города твои, находиться можешь в любом. Соблюдай законы - во многих городах подросткам нельзя по ночам находиться на улице без взрослых (обычно с 23 до 6, кроме праздников). Опекуна у тебя быть не может, если тебе уже 14.
Кирилл Донковцев Мыслитель (9319) 8 лет назад
не факт что пустят одну в поезд/самолет и в гостиницу
Oleg NazarovМудрец (10591) 8 лет назад
Как это так? Поездом можно ездить одному с10 лет (пригородным - даже с 7), самолетом - с 12. Или мы живем не по закону, а по понятиям? Гостиницы - чаще всего 14-летнего одного не заселят, но могут и заселить (каждая конкретная гостиница решает сама)
Похожие вопросы