Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Нужен совет от кондитера! Почему тают леденцы?

i.rch Ученик (170), закрыт 8 лет назад
Испробовала пять различных способов изготовления карамели в домашних условиях. Лучший: Сахар - 4, вода - 1 и несколько капель лимонного сока. Однако карамель тает и течет при комнатной температуре. Возможно есть какой-то "отвердитель". Что сделать, чтобы леденцы были прозрачными, не кристаллизовались, были вкусными и при этом не таяли?
Лучший ответ
Остальные ответы
Лариса Искусственный Интеллект (155123) 8 лет назад
лимон можно но вада лишняя, чем ее больше тем они жиже, -сироп, еще кофе какао парашек сывят в сахар при растаивании
АгнешкаИскусственный Интеллект (146309) 8 лет назад
что за текст?
Лариса Искусственный Интеллект (155123) лимон можно, добавлять в сироп, при варке сиропа, для конфет, вода лишняя, еще сыпят в сироп при варке какао, кофе.. вот такой вот текст
# Ded PilulkiN # Искусственный Интеллект (468492) 8 лет назад
Надо в морозилку на время
Ева ЛемачкоУченик (165) 10 месяцев назад
Она треснет от перепада температуры вы чё
Ирина Серикова Мудрец (12605) 8 лет назад
сахар. Глюкоза жидкая. вода
Jem 78 Мудрец (18484) 8 лет назад
на последнем этапе добавьте молочка чуток. Но только не обезжиренное )
Они и гораздо вкуснее будут и ваша проблема решится.
Агнешка Искусственный Интеллект (146309) 8 лет назад
Я варю карамель иногда.
Всегда это-50г слив масла+2-3 ст сахара+несколько ст л воды (3-4 достаточно). И всё.
Карамель отменная и не тает.
Похожие вопросы