Дополнен 7 лет назад
Что ж, ночь тесто постояло, булочка уже выпечена) Время поделиться впечатлениями, а всем ответившим огромное спасибо, ваши советы очень помогли! Итак, первое тесто было на сухих др., с солью и сах., без яиц. Поднимала в йогуртеице, в ней же и поставила вторую порцию на остатках. Залила молоком, сразу добавила соль и сахар, хотя, лучше бы позже. Когда прогелось, добавила раст. масло (вместо маргарина, так больше люблю), тщательно перемешала всю эту бурду, всыпала муку, перемешала, поставила на часик, а потом отключила йогуртницу. Наутро у меня было роскошное пышное тесто, хотя, поднялось меньше, чем я ожидала. Уже в духовке булка поднялась, как надо. Я очень довольна. Попробую продолжить эксперимент и посмотрю, через сколько порций истощится. Всем спасибо! Успехов и вкусного хлеба!
Уже не раз задумывалась вырастить закваску, но рецепты какие-то... мудрёные. Вот и думаю, поднимется ли тесто на остатках прошлого.