Продаётся растительное масло, вымороженное и обычное рафинированное. В чем минусы вымороженного?
По ценам либо одинаково, либо дешевле вымороженное. раньше такого не наблюдал в продаже сейчас часто встречаю на прилавках в магазинах всяких. В чём его суть и минусы? Кто знает - просветите.
Это означает процесс очистки мала от посторонних примесей путем его охлаждения, Вымор-е масло лучше для салатов и приготовления салатных заправок, оно и гораздо полезнее, но для жарки лучше использовать рафинированное.
Вымороженное масло, это "масло, прошедшее этап рафинации, а также отбеливания с помощью отбельных глин, в специальных аппаратах охлаждают до +6оС, чтобы кристаллизовать содержащиеся в нем воски. Отсюда и название процедуры: «вымораживание». По-другому она называется винтеризацией".Т. е. в двух случаях имеете рафинированное масло. По этому . не соглашусь с ответом выше, что вымороженное масло лучше для салатов. Для салатов, и др. закуски, лучше использовать нерафинированное масло.
Отмороженное оно)