Голосование за лучший ответ
VITNIK
Гуру
(3114)
8 лет назад
Перебрал в свой время кучу моделей, в руку попал никон д90 в то еще время, и понял никон мое.
Сейчас у модель 7000 хороший аппарат. Для новичка самое то
Ну объектив сугубо дело каждого смотря что снимать, по стандарту никкор 18-105 мм. Для творческой фотографии пиши в личку расскажу
Валерий Пикунов
Искусственный Интеллект
(124419)
8 лет назад
чем точнее определитесь со своими требованиями к фотоаппарату тем точнее сможете выбрать наиболее оптимальный для себя фотоаппарат.
каждый аппарат находит своего покупателя, даже мыльница, даже камера в смартфоне. например, в своё время я очень долго выбирал и купил fujifilm XQ2, и для меня лучше ничего нет. Но это не значит, что он будет лучшим для всех.
Remr
Мастер
(2097)
8 лет назад
Ну вы бы хотя бы для начала цену бы назвали, в какую хотите уложиться. По сути можно брать любой, сменные объективы, возможность снимать в RAW, ручные настройки, этого для учёбы хватит, а это есть даже в самых дешёвых моделях. Насчёт фирм, я обычно советую выбирать между кэнон-никон, потому что они очень распространены, широкий парк оптики, легко купить любую, легко продать, если не подойдёт, отлично развит рынок б. у. объективов.
Алексей
Мыслитель
(6241)
8 лет назад
Все производители хорошие. Выбирать нужно не фирму, а конкретную модель. Для начала сказали бы с какой суммой готовы расстаться, и готовы ли Вы и дальше тратиться на сменную оптику.
Алексей Киселев
Гуру
(2732)
8 лет назад
На рынке 2 лидера Канон и Никон
Можно брать любую какая в руку ляжет
Разницы в картинке почти не будет
Если нужно видео Канон получше
Объектив лучше с ф. 2.8 )
Oleg NazarovМудрец (10591)
8 лет назад
Из зеркалок бери Canon или Nikon. Тут на любителя, кому что больше нравится. Я всегда снимал Кэноном, но полно знакомых снимют Никоном. Нисколько не хуже.
Желательно зеркальный с хорошей камерой. Какая фирма фотоаппарата лучше? Или на что нужно смотреть при выборе, а то у нас такие консультанты, им надо только продать, да что подороже.