Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Мозг взрывается помогите. Проблема с прижимной гайкой при замене картриджа однорукого смесителя на кухне.

Иван Иванович Иванов Мудрец (13968), закрыт 8 лет назад
Купил картридж один в один родной. Проблема вот в чём: без картриджа прижимная гайка закручивается нормально, а вот с картриджем не в какую. Хотя картридж вставляю правильно, в пазы попадаю. Гайка не держит вообще от слова совсем.
В диспетчерской ДЕЗа объяснили, что сантехники отказываются ходить а вызовы к одноруким кранам. Денег на новый кран нет.
Всё в толк не возьму почему прижимная гайка в резьбу не попадает.
Лучший ответ
Мẵřĩøñĕťķå Sãšǿřĩ Мудрец (12764) 8 лет назад
Прочла название, уже взорвала мозг.
Слишком сложно для меня, не могу помочь, увы)
Остальные ответы
Евгешка Оракул (70280) 8 лет назад
Может резьба сорвана??? Либо гайка короткая.
Иван Иванович ИвановМудрец (13968) 8 лет назад
вот и думаю, что резьбу сорвал, но без картриджа, то закручивается, значит короткая
Евгешка Оракул (70280) А есть длиннее гайка? Может ей попробовать?
Мураками Просветленный (33402) 8 лет назад
Скорее всего вы резьбу сорвали
скорей всего
пойду в магазин, может у них есть
Мураками Просветленный (33402) Это не стандартная запчасть. Лучше на рынок с прилавка
⚡⚡⚡ Elektriker Искусственный Интеллект (143010) 8 лет назад
этто однорукий бандит, а не кран!
сравните все размеры, попробуйте старый вставить
старый в дрызг разломан (уронил по пути из магазина), новый точная копия старого один в один, миллиметр в миллиметр.... может известь не даёт картриджу на место встать? насыпал лимонной кислоты может поможет
Алексей Масенко Ученик (141) 4 года назад
Добрый день!!! Сегодня попал в такую же ситуацию с прижимной гайкой на смесители. Картридж родной, гайка новая, жизнь прекрасна, а не закручивается и всё тут. Проблема в том, что резьба очень мелкая, если начинать давить на гайку она закручивается наискось и не прижимает картридж, или даже не схватывается. Потратил 40 мин. чуть смеситель не сломал от усталости и злости. Вышел из ситуации следующим образом - я несколько раз, неспеша, закручивал и выкручивал гайку без картриджа, почувствовав и поняв в какой позиции должна быть гайка, сколько нужно расстояния чтоб она схватилась и т. д. Закрутил гайку рукой без помощи инструмента, этого хватило чтоб прижать картридж.
Sluggard Знаток (291) 4 года назад
Таже байда :(
Весь день промучился, так и не смог закрутить :(
Без катриджа закручивается, с катриджем два оборота и выскакивает.
ya takkoi-kakkoi est' Ученик (114) 2 года назад
6 лет уже как прошло, а ответа не от Вас! Как справились то с проблемой?
Анастасия КрюковаПрофи (728) 1 год назад
Вот мне тоже интересно, т.к сегодня столкнулась с такой же проблемой..
Drevo Yggdrasil Ученик (150) 1 год назад
Ну что кто-нибудь нашёл решение проблемы?
Михаил Л Знаток (414) 8 месяцев назад
решений два: менять смеситель или "последний ремонт" ... та же хрень, гайка держала крепко, еле поддалась, откручивалась очень туго поначалу, ну думаю нет проблем. фиг там. новый катридж ставишь гайка не зацепляет вообще, и старый тоже... купил новую гайку, та же проблема... Дело в том что при откучивании старой гайки сносится половина резьбы в самом корпусе! как выяснилось?очень просто, прогоните новоу гайку по всей резбе смесителя, она отчистится от солей и мусора, новая будет там болтаться как ... ну сами знаете )) что можно сделать? отрезаем болгаркой нижнюю юбку гайки, получается такая шайба в полный размер, минус 1.5 мм резьбы на гайке, лучше схватывает. ложим эту шайбу на катридж, обрезанную гайку по резьбе обматываем фумлентой или подмоткой, и закручиваем до упора, на всякий случай проливаем сверху по резьбе суперклеем, сохнет, пользуемся, это и есть последний ремонт.. рекомендую отключать водоснабжение когда уходите на долго из дома, если вылетит катридж - это капец как сказочно красиво, а лучше задушить жабу и купить новый смеситель
Похожие вопросы