Top.Mail.Ru
Ответы

Девчонки, поделитесь советом, как готовите желе из красной смородины, только без загустителя ?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
9лет

оно само загустеет - свойство ягод такое

когда не было ни соковыжималки, ни блендера - я засыпала сахаром...
как сок даст - ставлю на огонь... варю и процеживаю
через сито

а иногда прямо полстакана воды и варю, и когда процежу -
переварю этот отвар с сахаром до кондиции - часто смешиваю потом
с черной смородиной или с другой ягодой

стоит и так, и так

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
9лет

Могу найти точный рецепт по которому я давно делала.
Там нужна сама смородина, которую я давила через марлю (комбайна тогда у меня не было, сейчас с этим проще).
Потом сок, который получился из отжатой ягоды перемешивается с сахаром и заливается в стерилизованные банки.
Получалось очень вкусное и натуральное желе.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
9лет

Стакан смородинового сока смешать со стаканом сахара, довести до кипения, залить в банку.
Прекрасно загустевает само собой.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
9лет

Мне говорили что только сок смородины (с соковыжималки) и сахар. И хранить в холодильнике

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
9лет

Сок смородины (стакан) +стакан сахара. Перемешать, залить в банки и в холодильник. Прекрасно загустевает без крахмала и пр.