Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вопрос для понимающих в зеркальных фотоаппаратах

Артем Водяной Ученик (115), на голосовании 8 лет назад
Здравствуйте!
Решил заменить свою мыльницу 7-ми летней давности на зеркальный фотоаппарат. Названачение: Семейные фото, съёмка красивых пейзажей. Бюджет: 30-40 тыс. руб. Желательно, без дополнительных покупок. Бренд любой, но все таки склоняюсь либо к Никону, либо к Кэнону. Очень жду ваших предложений! Заранее спасибо!
Голосование за лучший ответ
Анатолий Зинковский Просветленный (29143) 8 лет назад
Не смогу советовать - я сижу на Сони...
Артем ВодянойУченик (115) 8 лет назад
А у Сони, какой бы вы посоветовали зеркальный фотоаппарат
Анатолий Зинковский Просветленный (29143) Кроп Альфа 77, полноформатный Альфа 99. Это зеркалки. С полупрозрачным зеркалом Некс-5...
Veniamin Искусственный Интеллект (253926) 8 лет назад
Сегодня молодёжь выбирает Nikon D5300 + Nikkor 18 - 105 (140)mm VR.
Деньги - пережиток прошлого, настоящего и будущего, поэтому о них не говорю. Разберёшься сам.
SHADOW Мудрец (18199) 8 лет назад
Pentax бери -любой - начального уровня в китовом исполнении.
dulinn Просветленный (40057) 8 лет назад
беззеркалку нормальную
Oleg NazarovМудрец (10591) 8 лет назад
Ты наркоман?
борис бобкин Мастер (2446) 8 лет назад
Я думаю бери любую. все кропы что те что другие снимают практически один в один -+ мелкие нюансы. А так смотри что в руку ляжет и по деньгам сойдет.

ЗЫ. так то больше от линзы зависеть будет и от рук.
artem gusev Гуру (3677) 8 лет назад
Без доп оборудования зеркалку смысла брать нет. Впрочем первые 3-6 месяцев оно тебе не понадобится.

Объектив все китовые хороши но мне например по душе 35 1.8 и 18-140, но и дешёвый 18-55 имеет свои плюсы.

По камере не подскажу. Снимал на разные никоны, какой то получше какой то, похуже но в целом все добротные камеры)
Oleg Nazarov Мудрец (10591) 8 лет назад
Чем хороша зеркалка - это как конструктор, сможешь докупать все необходимое со временем - сменную оптику, внешнюю вспышку и т. д. Никон или Кэнон - тут тебе никто четкого совета не даст. Есть поклонники как того, так и другого бренда. Некоторые считают, что кэноновская оптика "мягче". Насколько это правда, подсказать не могу.
Станислав Никитенко Мастер (1196) 8 лет назад
Nikon D3300 или D5300, не советую брать китовый объектив 18-55 т. к. не будет не хватать фокусных расстояний (увеличение всего 3,1 раза) в ките бывает 18-105 - лучше взять с ним (это если сразу без дополнительных покупок), ну или тушку отдельно объектив отдельно.
Владимир Русских Мыслитель (8202) 8 лет назад
брать из б/у.. Кэнон Пятёрочку... вещь.... другие не советую.... при твоих деньгах....
Ye-Pa Просветленный (39485) 8 лет назад
из новых это начальные зеркалки кенона или никона с китовыми 18-55, а из б/у можно уже что-то получше найти.
Похожие вопросы