Голосование за лучший ответ
борис бобкин
Мастер
(2446)
8 лет назад
Я думаю бери любую. все кропы что те что другие снимают практически один в один -+ мелкие нюансы. А так смотри что в руку ляжет и по деньгам сойдет.
ЗЫ. так то больше от линзы зависеть будет и от рук.
artem gusev
Гуру
(3677)
8 лет назад
Без доп оборудования зеркалку смысла брать нет. Впрочем первые 3-6 месяцев оно тебе не понадобится.
Объектив все китовые хороши но мне например по душе 35 1.8 и 18-140, но и дешёвый 18-55 имеет свои плюсы.
По камере не подскажу. Снимал на разные никоны, какой то получше какой то, похуже но в целом все добротные камеры)
Oleg Nazarov
Мудрец
(10591)
8 лет назад
Чем хороша зеркалка - это как конструктор, сможешь докупать все необходимое со временем - сменную оптику, внешнюю вспышку и т. д. Никон или Кэнон - тут тебе никто четкого совета не даст. Есть поклонники как того, так и другого бренда. Некоторые считают, что кэноновская оптика "мягче". Насколько это правда, подсказать не могу.
Станислав Никитенко
Мастер
(1196)
8 лет назад
Nikon D3300 или D5300, не советую брать китовый объектив 18-55 т. к. не будет не хватать фокусных расстояний (увеличение всего 3,1 раза) в ките бывает 18-105 - лучше взять с ним (это если сразу без дополнительных покупок), ну или тушку отдельно объектив отдельно.
Решил заменить свою мыльницу 7-ми летней давности на зеркальный фотоаппарат. Названачение: Семейные фото, съёмка красивых пейзажей. Бюджет: 30-40 тыс. руб. Желательно, без дополнительных покупок. Бренд любой, но все таки склоняюсь либо к Никону, либо к Кэнону. Очень жду ваших предложений! Заранее спасибо!