Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Проблема с Adobe Illustrator CC - не работает обтравочная маска (clipping mask) должным образом!

Ernest Профи (572), закрыт 1 год назад
Всем привет!
Непонятно, почему маска не работает должным образом, например, рисую жёлтый квадрат, потом на него оранжевый овал, затем выделяю всё и создаю обтравочную маску - квадрат становится бесцветным, остаётся только оранжевый овал в бесцветном квадрате! (см. фото) Хотя должно быть как в образце слева! Что за фигня???
Что я делаю не так? Или это баг программы?
Заранее всем спасибо за ответы!
Дополнен 8 лет назад
Поправка: вернее даже не оранжевый овал в бесцветном квадрате, а жёлтый!!!
Лучший ответ
Дамир Нургалеев Ученик (238) 6 лет назад
вариант все выделить нажать shift+m и потом зажать alt и минусовать все лишнее.
Остальные ответы
Дмитрий Абрамов Просветленный (47635) 8 лет назад
А не надо иллюстратором пользоваться.
Для народа есть фотошоп, есть корел.
Какого лешего ещё?
ErnestПрофи (572) 8 лет назад
Я работаю в Иллюстраторе!
Дмитрий Абрамов Просветленный (47635) Тогда Вам виднее. Эта сволочь ни в одной версии у меня на комп не ставилась. Ненавижу.
seishin Знаток (349) 4 года назад
Правильного ответа нет, отвечу для тех, кто будет искать.
Обтравочной маской выступает та фигура, которая сверху, в Вашем случае это овал. Овал отсек все правильно: квадрат не стал бесцветным, все что вне обтравочной маски, то "пропадает", а от квадрата осталось именно та часть, на которую был наложен овал сверху, т. е. осталось то, что вошло внутрь обтравки.
Виктор Долгов Знаток (316) 2 года назад
По умолчанию, объект, который используется в качестве обтравочной маски, теряет заливку и обводку. Их можно заново применить к этому объекту, используя палитру "Слои" (Layers).
Похожие вопросы