Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли в резюме указывать не свою нынешнюю должность

Эльдар Сафин Ученик (86), на голосовании 8 лет назад
Добрый день, у меня вопрос весьма деликатный.
Я работаю в компании, но должность у меня помощник ген директора, но при этом фактически я выполняю обязанности финансового контролера и работаю с фин директором. С чем я столкнулась при поиске работы... когда специалисты hr видят мою фактическую должность они даже не читают дальше мое резюме, им плевать на мой опыт и фактические обязанности тк ищут он исключительно фин контролеров. У меня вопрос можно ли так скажем соврать в резюме? Написать что сейчас я работаю фин контролером, а не помощником. Но вот думаю что все равно в трудовой это станет видно при приеме на работу и что говорить тогда? А по другому работу совсем не найти, никто лаже не смотрит и не приглашает.
Голосование за лучший ответ
Михаил Мудрец (11215) 8 лет назад
К сожалению hr спецы большей частью халатно относятся к своим обязанностям, поэтому резюме лучше составлять так, чтобы оно было привлекательным для интересующей вас должности, и на собеседований показывать свой опыт и знания
Эльдар СафинУченик (86) 8 лет назад
Большое спасибо за ответ, я просто думаю к примеру, я подойду, меня возьмут а при приеме в кадрах в трудовой увидят что должность не соответствует тому что было в резюме (( и мало ли что будет тогда
Вот именно, что изза трудовой все сразу станет ясно. Попробуйте, напишите, ведь вас за это не убьют. Просто при приеме уже обьясните, что вы работали еще и по этой специальности, поэтому и указали ее в резюме, докажите им, что вы знаете в чем суть работы. Если не прокатит, тогда уже будете думать)
SM Мудрец (11768) 8 лет назад
Напишите в резюме вашу фактическую должность - финансовый директор (а в кобках, как по трудовой). Спросят, почему различия? Ответите, как есть. Такая "рокировка" допускается в резюме.
Большое спасибо за ответ!!!
Спасибо!
agent provocateur Оракул (86763) 8 лет назад
почему нэт. но сеичас менеджеры просят телефон придыдущих твоих руководителеи . даи номер друга он скажет подтвердит делов то.
Похожие вопросы