Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему современная молодёжь такая ленивая? Что за поколение трутней выросло?)

Колыван Поджопников Искусственный Интеллект (107378), закрыт 8 лет назад
Лучший ответ
Марина Архипова Профи (647) 8 лет назад
Тема для рассмотрения на государственному уровне) Давайте вспомним историю (СССР) - раньше не работать - было стыдно, раньше студентов централизованно отправляли на практику (на работы, в колхоз, целину поднимать - и это было здорово, и всем нравилось!), раньше ты не был завидным женихом, если не прошел службу в армии.... когда людям дают "свободу" - кто-то умеет организовать себя сам, а кто-то нуждается в том, чтобы его организовали. А как молодежи себя организовать, если после окончания учебного заведения на работу принимают только с опытом.... глупо и смешно! А почему с опытом? Да потому что условия у нашего современного бизнеса такие - налоги душат всех - от физического лица до юридического! И разве рационально тратить время и деньги на неопытного молодого специалиста?! Главной причиной я считаю - демократию, которая для нашей страны неприемлема абсолютно! В Америке демократия приемлема. Американцы рождаются уже с извилиной построить свой бизнес, тем более для них бизнес - игра, в которую государство позволяет им играть с минимальными издержками.
Колыван ПоджопниковИскусственный Интеллект (107378) 8 лет назад
Ваш ответ мне очень понравился, написано красиво и грамотно. Хотелось бы уточнить вот что:
Вы пишете, что русский и американец разные, да, тут не поспоришь. Но ведь менталитет по наследству не передаётся. То есть, если американский младенец попадает в русскую семью, он вырастает русским, и наоборот. Выходит, что американцы не рождаются с извилиной, как вы указали, она им прививается с ранних лет. По этой же логике, нашим детям она не прививается... А почему? Я рискну предположить, что прошло ещё мало времени, то поколение, про которое я пишу, это люди в возрасте 18-25 лет. Они воспитаны родителями, воспитанными в свою очередь в Союзе. Может быть, через пару поколений, лет через 40-50, извилина появится?
Марина Архипова Профи (647) Благодарю за оценку. На самом деле и вопрос очень хороший! Для чего именно нам, русским людям, испокон веков хотят "навязать" нашу особенность - лень! Сказки про Иванушку на печи... и т. п. Разве ленивый человек в итоге будет занимать такую территорию, разве ленивый (первым!) полетит в космос? И на самом деле, обидно за нынешнее поколение молодежи, которое брошено, которое обрабатывается и зомбируется распущенностью и вседозволенностью, "процветающего" Запада! Наши бабушки и дедушки не для этого отстояли нашу страну в ВОВ, не для этого гибли, не доживши до 10 лет их младшие сестры и братья... Трудно и больно вспоминать тяготы этого времени. Особенно противно было учить историю (история древнего мира, конечно, не в счет), которую преподносили нам в цвете "победителей" мировой валюты.
dmitriy frolovМастер (1802) 8 лет назад
В России отсутствует индивидуальный подход, поэтому тут все нищие, самореализация отсрочивается лет на 5, если не до конца жизни. (по многим причинам).
Тут нет демократии, авторитаризм с элементами тоталитаризма, о чем вы говорите?
В Америке нет службы (нет траты времени), людей не ломают государственные структуры, не подавляют индивидуальное развитие, а способствуют его развитию.
Вы бы не написали то, что написали, если бы знали, что в Америке люди после школы могут идти в специальные учеб. заведения, где учиться нужно всего 2 года только практики (теорию можно учить дома, ведь интернет есть). Потом их берут работодатели и не возникает проблем. Они работают уже в 20 лет и зарабатывают по 3 тыс. долларов в месяц. Нет никакой службы, нет ничего, что бы их подавляло.
dmitriy frolovМастер (1802) 8 лет назад
В России люди в лучшем случае идут в ВУЗ учатся до 23-24, потом служба 25-26 (могут на контрактную, если не хочется на срочную), потом свобода, В ГОЛОВЕ ОДНА ТЕОРИЯ, люди приходят в организацию (если их берут) учатся еще года 2 (практике) и что в итоге? 27-28 лет - специалист. Причем это самый лучший вариант событий. Вы не представляете как тут ЖИТЬ НЕВЫНОСИМО, зная, что в других странах люди свободны и могут реализовать себя намного раньше, зарабатывать намного больше, чувствовать себя в безопасности, увереннее и люди кругом добрее.
Остальные ответы
Кто-то странный Мыслитель (5343) 8 лет назад
офигеть ленивые
прям вообще
Андрей Нагорный Мудрец (14651) 8 лет назад
Как родители воспитали, так и выросли
L Искусственный Интеллект (329686) 8 лет назад
не надо врать. Многие и учаться и работают
ГеоргийХаритонов Просветленный (24782) 8 лет назад
современная молодежь такая же как и в СССР в 70-80-х гг. - "фарца"
Кошка МаргоПросветленный (37515) 8 лет назад
...ну я молодёжь 70-80-хх,
...Вы нас с 60-ми попутали
...мы к 90-м подросли,
...к очередям, талонам и распаду СССР
Кошка Марго Просветленный (37515) ...не до "фарцы" уже было... ..."нам бы выжить" приходилось...
ап арва Просветленный (20670) 8 лет назад
Никто не хочет пахать, как собака за копейки.
Лень не только в работе, но и в быту. Так живут, как будто, одолжение кому-то делают...
ап арва Просветленный (20670) А это наши будущие бомжи, не обращай на них внимания.
ахч Мудрец (12587) 8 лет назад
а что им оставили немолодые ловкие дяденьки от некогда огромного "народного хозяйства"?. Где работать? Вот они в комических костюмах животных ходят по улицам рекламой занимаются, продавцы в супермаркетах и охранники. Всё.
Я пришёл учить вас... Искусственный Интеллект (120838) 8 лет назад
это целенаправленное тлетворное влияние Запада...
И тут запад?))
Я пришёл учить вас... Искусственный Интеллект (120838) он везде...
Мир полон загадокМыслитель (5330) 8 лет назад
в западе многие молодые работают и учатся. Я свидетель.
Я пришёл учить вас... Искусственный Интеллект (120838) не понтуйся... тут много свидетелей, кроме тебя..
Пяум ПервыйУченик (245) 8 лет назад
Вы бы еще сказали про план Даллеса. Умеете же насмешить.
Я пришёл учить вас... Искусственный Интеллект (120838) колыван сказал, что ленивая молодёжь... обсуждаем только причины... не отвлекайтесь...
Мир полон загадок Мыслитель (5330) 8 лет назад
Не все. Многие молодые работают очень много.
ТатьянаПрофи (952) 8 лет назад
Но они в интернете не сидят) И с основном чаще много работают на 2 работах - женщины.)
Мир полон загадок Мыслитель (5330) с этим не поспорить
Ольга Абраменко Ученик (203) 8 лет назад
Очень много детей просто деградируется, из - за планшетов, телефонов и т. д. Но всё же нормальные дети остались))
Александра МардерУченик (137) 1 год назад
судя по, из-за телефонов деградируют не только дети)
Вероника Искусственный Интеллект (427196) 8 лет назад
Так растут в достатке. Ничего больше и не хотят.
Vae VictisГуру (4011) 8 лет назад
жить с родителями до 30 лет, за неимением возможности купить отдельную квартиру, горбатясь лет 10 на работах - это достаток и готовое? Или может дипломник после вышки который никому не нужен без опыта работы (!) при трудоустройству на работу - это все готовое?
Алексей Морозов Знаток (314) 8 лет назад
А почему вас так волнует лень нового поколения? Наше поколение гораздо креативней вашего, мыслит гораздо глобальней и шире чем вы, не все конечно, есть обычное быдло которое воспитывают ему подобные. А лень в любом случае пройдёт, когда человек осознаёт что хочет добиться в жизни, и пойдёт к цели, тогда лениться уже будет некогда.
Александр фон Унгерн-ШтернбергУченик (226) 8 лет назад
Апплодирую Вам, коллега!
Никуся Высший разум (278524) 8 лет назад
потому что система образования это кнут и пряник. Заниматься творчеством невозможно посредством оценок и экзаменов. творчество это свобода, прежде всего
Загадки Эйнштейна Ученик (113) 8 лет назад
Как то раз на охоте, на пустыре я столкнулся нос к носу с медведем,. Мы оба испугались и как дети побежали в разные стороны: я на север, а миша на юг. Я бежал какое-то время, пока не понял что у меня ведь есть ружье, я развернулся точно на юг - выстрел и я все же убил того медведя.
Какого цвета был медведь?

Что бы узнать ответ перейдите по ссылке:
https://ok.ru/zagadki.einshteina
Олег КотиковОракул (63460) 8 лет назад
Какого цвета были штаны?
Василий РязановУченик (173) 8 лет назад
белого
Марат Муллин Мастер (2211) 8 лет назад
Это вопрос поколений он есть и всегда будет .
Parker Doff Оракул (76473) 8 лет назад
Вы о ком? Моя дочь вчера поступила в Московский медицинский университет. На бюджетную форму обучения. я бы не сказал что она ленивая
3DpAcbTeЗнаток (323) 8 лет назад
поздравляю вас!
Похожие вопросы