Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

В сауну/баню с одной почкой

Роберт Варир Ученик (102), на голосовании 8 лет назад
У меня лет 10 назад вырезали почку. Вот сейчас с другом спорю можно ли мне ходить в сауну или баню с одной почкой или же всё же не рекомендуется ?
Голосование за лучший ответ
да это я Ученик (81) 8 лет назад
все нормально будет, там больше с сердцем если проблемы
Елена Оракул (99972) 8 лет назад
проконсультируйся хотя бы у участкового врача.
Мама Ой Просветленный (47131) 8 лет назад
Без фанатизма - вполне нормально. У меня отчим 15 лет с одной почкой прожил, почти до 87 лет. Вполне себе полноценной жизнью.
Лисёнок Добрый Искусственный Интеллект (305973) 8 лет назад
Есть ряд заболеваний, при которых банные процедуры противопоказаны. Это острые воспаления почек, камни в почках в стадии обострения, нефриты в острой стадии, опухоли почек, гидронефроз, нарушения водно-электролитного баланса и некоторые другие заболевания.
Относительные противопоказания имеют больные, у которых нарушена функция почек, вследствие некоторых хронических заболеваний, также при склерозе почек, перед операцией и после оперативного лечения. В этих случаях нужно проконсультироваться с лечащим врачом.
Мельник Игорь Просветленный (46766) 8 лет назад
У меня тоже одна почка (((И мне врачи категорически запрещают посещать такие заведения. Мол у тебя и так на почку нагрузка двойная, так в бане она утроится!!! Не надо калечить себя добровольно. Примите душ, проплывите в бассейне, пока ваши друзья в парилке. А потом принимайте участие в мероприятии далее. Да и 100 грамм не возбраняется (за компанию, и за здоровье).
Похожие вопросы