Alexey Samoylov
Гуру
(4416)
8 лет назад
Ну я считаю, что если Вы будете и дальше заниматься фотографией, то лучше купить фотоаппарат, а не баловаться смартфоном.. А если некуда деньги деть, тогда купите объективы на смартфон...
Rem
Просветленный
(26301)
8 лет назад
Всё это чистый развод. У телефона крошечная матрица и крошечный плохой собственный объектив. Всё, что вы навертите поверх, может конечно что-то приблизить или удалить, или даже дать эффект фишай, вот только качество снимка это ещё больше ухудшит. Хотите заниматься фотолюбительством? Купите самую простую б. у. шную зеркалку. Можно за несколько тысяч найти вполне себе снимающий аппарат простенький, на котором уже вполне себе можно учиться. А эти объективы - баловство. Тем более что по сути это просто насадки поверх того крошечного дешёвого пластика, который стоит на телефоне. Его они не улучшат. То есть если для вас 3к это не деньги, ну купите поиграться, если так хочется. Только относитесь к этом именно как к бессмысленной игрушки. Законы оптики не изменишь.
artem gusev
Гуру
(3677)
8 лет назад
Ищи nikon d80, с пробегом поменьше а не занимайся ерундой.
Либо если средства поджимают совсем найди хрюорошую бу мыльницу на авито.
Пс. Качество и размер матрицы и качество оптики гораздо важнее чем мигопиксилы.
Дима ЕфимовЗнаток (312)
8 лет назад
Есть мыльница, от Sony,очень старая, и очень плохо снимает, хуже телефона. Спасибо за совет, буду искать, пока что объективы.