Сегодня потерял день своего времени, на фоне того что пытался восстановить данные, удаленные по моей невнимательности этой с.ка "Чудо-программы" Ccleaner. В общем, хотел почистить телефон " наскоряк " не обратил внимание и удалил все файлы накопленные за 2 года((( Перелопатил кучу программ, ничего не получилось, файлы находят и при чем старые, которые были удалены в ручную (Тоесть не нужные) Разработчики Ccleaner заявляют что с помощью Recuva, можно восстановить удаленные файлы со смартфона, но как я понял, только старые модели телефона - более свежие ,Recuva не видит! Зашел, на сайт разработчика, почитал коменты и понял что желающих восстановить утерянные файлы - много и у всех одна и та же проблема, в Recuva не могут выбрать область сканирования (Смартфон) . В обратной связи, разработчики ясным языком написали, что это сделать невозможно.
P.S. Так что сочувствую... отправил скрин с сайта, переведен на русский. Надеюсь мой отзыв чем то помог ну или сохранит время тем, кто столкнется с такой ситуацией и прочтет то что я написал

*Советы к восстановлению так же приветствуются.
* марка телефона - galaxy note 2 (несколько программ просматривала. либо требуют root, либо не имеют результата, или же не видят устройство, хотя отладка usb подключена).
Без грубостей, пожалуйста, и пустых советов.