Top.Mail.Ru
Ответы
10лет
Изменено

Странный запах жареных лесных шампиньонов!

На днях мне принесли лесные/полевые шампиньоны. На вид они в принципе практически такие же как и магазинные, особенно маленькие, как кукольные. Но дело вот в чем! Когда я приготовила их, а именно пожарила их в сметане, то запах был какой-то странный... да и вкус... Не скажу что неприятный, но все же незнакомый. Если кто знает, подскажите, почему так отличаются вкус и запах у лесных шампиньонов и культивированных? Ничего такого в гугле не нашла...

По дате
По рейтингу
Оракул
10лет

Дикие в отличии от этих имеют ярко выраженные вкус и запах грибов.

Ученик
10лет

В том то и дело, что на протяжении всего лета мы уже много какие собирали и ели, и белые и подосиновики..., безумно вкусные и конечно аромат просто вах! А это знаете вот совсем не то, что-то не грибное... Кто-то мне говорил, что они напоминают вкус муската, но я к сожалению его не пробовала...

Ученик
10лет

Лесные шампиньоны при жарке издают неприятный запах карболки, в отличии от полевых с запахом аниса. Не стоит их употреблять в пищу, можно заработать расстройство желудка. Не зря народное название этих грибов-"волчьи"

Мудрец
10лет

Присутствие червяков меняют вкус.

Просветленный
10лет

надо было в водкой их есть

Ученик
10лет

В наше время скоро придется водку с водкой пить.

Ученик
10лет

Какие еще лесные или полевые шампиньоны? они в погребах растут. А то что вам принесли не шампиньоны, а другие грибы совсем, только внешне похожи на шампиньоны

Ученик
10лет

что за бред деградат есть и лесные и полевык

Ученик
10лет

То что это шампиньоны я уверена на сто процентов, вопрос был в другом. Если вы ничего не соображаете в грибах, загуглите и почитайте для общего развития.

Видео по теме