Top.Mail.Ru
Ответы
8 лет назад
от
Изменено

Юридический вопрос. Расскажите мне за что на меня наежают? (Украина)

Смотрите. На сайте нашего универа была выложена информация о вступительных экзаменах и кто сколько баллов набрал. Я эту информацию собрал в таблицу, и выложил в конфу вконтакте (состоящую только из студентов факультета), отсортировав по падению баллов. Один из студентов пожаловался в универ, мне теперь звонят и угрожают, что якобы студенты увидели таблицу, звонили в деканат и спрашивали а почему мы не поступили если по тому списку. Мне теперь угрожают отчислением, судебными разбирательствами и т. д. Вопрос - что я нарушил? Я взял публичную информацию, систематизировал ее, и выложил в конференцию, причем с пометкой что информация носит РЕКОМЕНДАТЕЛЬНЫЙ характер. О какой конфиденциальной информации идет речь, я так и не понял? Какая она может быть конфиденциальная, когда она 1. насайте универа, 2. висит на доске возле универа?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
8лет

Ничего. Если всю эту информацию, которую вы систематизировали - мог взять любой другой человек не имея никаких полномочий... На сайте - можно было посмотреть эту информацию любому не зарегистрированному человеку? Если да, то тут никакой конфиденциальности нету.

И вообще не понимаю - при чем Ваше положение в ВУЗе к тому что вы выложили инфу о вступительных. Буд то бы Вам там деньги платят и Вы подписывали не разглашение...

Искусственный Интеллект
8лет

Хлопчик!
Чего ты припёрся на РОССИЙСКИЙ сайт жаловаться на то, что там у вас происходит в вашем горящем цирке-Украине, где правят злые клоуны? Ступай на свои, украинские сайты и размазывай сопли по клавиатуре там.

Информация о поступлении не имеет никакого грифа секретности, ДСП или "не для опубликования в печати", выложена в общедоступном месте для всеобщего пользования и получив её, ты вправе пользоваться ей по своему усмотрению.
У вас телевидение обсасывает каждую кость на помойке. Предупреди руководство, что просто так это дело не оставишь, пригласишь СМИ, которые придут с юристами и потом пусть они сами отмываются от этого навоза. За все последствия, например, за вскрывшиеся факты взяточничества, коррупции или расхищения средств, ответственность нести будут только они.
Предупреди, что напишешь письма в минобраз, в министерство информации Стецю, и гаранту твоих свобод-президенту Порошенко, а копии черновиков с сопроводительным письмом пусть зарегистрируют в канцелярии декана.
Что-то вы, украинцы смелые орать на майданах и бросать в мусорные баки тех, кто не может ответить, а чуть что-бежите к москалям за советом и помощью-будь то скидки на газ, хование от мобилизации или таблицы с данными о поступлении в институт.