Юридический вопрос. Расскажите мне за что на меня наежают? (Украина)
Смотрите. На сайте нашего универа была выложена информация о вступительных экзаменах и кто сколько баллов набрал. Я эту информацию собрал в таблицу, и выложил в конфу вконтакте (состоящую только из студентов факультета), отсортировав по падению баллов. Один из студентов пожаловался в универ, мне теперь звонят и угрожают, что якобы студенты увидели таблицу, звонили в деканат и спрашивали а почему мы не поступили если по тому списку. Мне теперь угрожают отчислением, судебными разбирательствами и т. д. Вопрос - что я нарушил? Я взял публичную информацию, систематизировал ее, и выложил в конференцию, причем с пометкой что информация носит РЕКОМЕНДАТЕЛЬНЫЙ характер. О какой конфиденциальной информации идет речь, я так и не понял? Какая она может быть конфиденциальная, когда она 1. насайте универа, 2. висит на доске возле универа?
Ничего. Если всю эту информацию, которую вы систематизировали - мог взять любой другой человек не имея никаких полномочий... На сайте - можно было посмотреть эту информацию любому не зарегистрированному человеку? Если да, то тут никакой конфиденциальности нету.
И вообще не понимаю - при чем Ваше положение в ВУЗе к тому что вы выложили инфу о вступительных. Буд то бы Вам там деньги платят и Вы подписывали не разглашение...
Хлопчик!
Чего ты припёрся на РОССИЙСКИЙ сайт жаловаться на то, что там у вас происходит в вашем горящем цирке-Украине, где правят злые клоуны? Ступай на свои, украинские сайты и размазывай сопли по клавиатуре там.
Информация о поступлении не имеет никакого грифа секретности, ДСП или "не для опубликования в печати", выложена в общедоступном месте для всеобщего пользования и получив её, ты вправе пользоваться ей по своему усмотрению.
У вас телевидение обсасывает каждую кость на помойке. Предупреди руководство, что просто так это дело не оставишь, пригласишь СМИ, которые придут с юристами и потом пусть они сами отмываются от этого навоза. За все последствия, например, за вскрывшиеся факты взяточничества, коррупции или расхищения средств, ответственность нести будут только они.
Предупреди, что напишешь письма в минобраз, в министерство информации Стецю, и гаранту твоих свобод-президенту Порошенко, а копии черновиков с сопроводительным письмом пусть зарегистрируют в канцелярии декана.
Что-то вы, украинцы смелые орать на майданах и бросать в мусорные баки тех, кто не может ответить, а чуть что-бежите к москалям за советом и помощью-будь то скидки на газ, хование от мобилизации или таблицы с данными о поступлении в институт.