Top.Mail.Ru
Ответы

Я схожу с сума?

Всем привет. Меня зовут Александр, мне 25 лет. Я столкнулся с проблемой, касающаяся моё внутренне состояние. Вернее я столкнулся с ним ещё в глубоком детстве, но вот решился поделиться с людьми. Мне кажется я страдаю шизофренией, порой сходу с сума и ничего не могу с этим поделать. В повседневной жизни я обычный, нормальный человек. Я общительный, не замкнутый, вполне адекватный на людях. Имею друзей, кучу знакомых. Были и отношения, любовь, хорошая и крепкая дружба. Да и сейчас есть любимые мне люди - мама, отец, брат и т. д. Но я не открываюсь им о своём секрете. Иногда на меня находит какая то волна, естественно в одиночестве. Я начинаю придумывать себе другую реальность. Думать о вещах и жизни иначе. При этом я радуюсь этому! Могу при этом петь песни, напивать какую либо музыку... Ходить со стороны в сторону или размахивать руками. Вообщем улетать куда то в свой мир. Раньше, в детстве я думал это нормально... Мол этим страдают все, юность и фантазия. Но вот мне уже 25 и это меня не покидает. Обращаться к психологам и психиатрам я не решаюсь. Вдруг признают душевнобольным и плакала моя жизнь. Лешусь всего, что имею. Поэтому прошу совета у вас... Может кто сталкивался с этим и вы нашли решения проблемы. Заранее спасибо вам ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ!

По дате
По рейтингу
Мастер
9лет

Твои страхи абсолютно безпочвенны. Псих не осознаёт своей болезни и не анализирует своё состояние. А ты так просто аналитик и спец в этой области.

9лет

Психи не различают реальность и не реальность, вы все понимаете и видите себя со стороны а значит вы не шизик.

Есть такое дело как неразглашения (тайна) ваших медицинских данных, за это врачу статья кстати. Ваше общение с психологом остается между вами, опять таки за разглашение статья.

Если кто-то против ваших наклонностей напомните всем что такое свобода личности и куда они могут сунуть свои умные языки.

Ученик
9лет

А что плохого в твоих фантазиях. Тем более в обычной жизни у тебя все в порядке. Если эти мысли тебе никак не мешают, зачем же от них избавляться. Вот если бы это были какие-нибудь плохие мысли или страхи, тогда нужно было от них избавиться. Это твоя особенность. Зачем становиться как все, будь уникальным.

9лет

Ну если страх, тревога, то к спецам. А так гоняя какую нибудь мысль идя по городу, тоже бывает. Потом перед прохожими не удобно.

Ученик
9лет

а что плохого в том, что у тебя две реальности. Они же не мешают друг другу!!!

Мастер
9лет

Психиатр и психолог - сильно разные врачи.
Психологи могут консультировать на условиях анонимности, поэтому не надо бояться, что жизнь кончится.
Но лично я думаю, ни о какой шизофрении речи быть не может.

Оракул
9лет

все нормально. не переживай. займись саморазвитием и медитацией, много интересного узнаешь.

Знаток
9лет

Книга с перепутанными страницами

Мыслитель
9лет

шизофрения

9лет

Обратитесь к психиатру! Он вам поможет...

Видео по теме