Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Нужен совет по выбору камеры и объектива

Dmitri Bondarenco Ученик (244), на голосовании 8 лет назад
Сразу скажу, студент, денег у студентов не особо )) хочу купить (взять в кредит) более мнее нормальный аппарат, и чтоб не очень дорого. Люблю как фотографировать так и снимать видео. Примерно какого эффекта я хочу:
https://www.youtube.com/watch?v=JaAWdljhD5o
в этом видео первых 40 секунд достаточно что бы понять, частота кадров желательно конечно 60, но понимаю конский ценник на такие аппараты, так что для начала и простой сойдёт.
Голосование за лучший ответ
Стас РБ Искусственный Интеллект (146110) 8 лет назад
Canon 600D - 650D - 700D с объективом Canon EF-S 17-55/2.8 IS USM или Sigma 17-50/2.8 или Canon EF 50/1.8
Хотя в этом видео объектив другой... примерно Canon EF 135mm f/2L USM
Ап Ап Просветленный (20066) 8 лет назад
Canon 60d, 600d, 550d (в видео одинаковы) и оптика... Sigma 17-50/2,8 достаточно в 90% случаев, Tokina 116, и большая куча всяких мануальных стекол с адаптерами... Таир-11 133/2,8...хвалят новый красногорский Зенитар 85/1,4.
Ап АпПросветленный (20066) 8 лет назад
Посмотрел видео по ссылке... зачем так пугать на ночь... ерунда имхо.
Николай Жаров Профи (818) 8 лет назад
Беззеркалка от Sony. У них хорошее видео и фото. Далее - конкретные модели - уже по фин. возможностям ориентироваться.
Rem Просветленный (26301) 8 лет назад
Мне вот интересно, 99% голливудских режиссёров снимают в 24 кадра в секунду. Исключение разве что Хоббит Джексона приипоминаю, там 48. А вот любителям надо обязательно 60. Какому-нибудь Кэмерону хватает и 24 fps, а любителю надо обязательно 60. :-)
Dmitri BondarencoУченик (244) 8 лет назад
Всё зависит от техники конечно, если снимать на дешёвые камеры 24fps, и сравнить с 24fps на нормальной камере за приличные деньги. То разница существенная, я бы даже назвал - "катастрофическая". А с 30-60fps уже были более менее сносные для глаза.
Потому тогда у меня и было такое пожелание.
Сейчас у меня Canon 70d, притензий к качеству исходного материала нет. Осталось только научиться хоть чуть чуть нормально им владеть) в общем практика практика и еще раз практика...
Похожие вопросы