Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что значит ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ФОТОГРАФ?

Маргоша Милютина Мудрец (18136), закрыт 16 лет назад
Это человек, который зарабатывает фотографиями, то есть это его ПРОФЕССИЯ?
Или это тот человек, который закончил специальное Учебное заведение для ФОТОГРАФОВ?
А если нет всего этого, значит, ЛЮБИТЕЛЬ? Вне зависимости от качества его фотографий?
Лучший ответ
Александр Безруков Просветленный (41456) 16 лет назад
Я понимаю это именно так: профессиональный фотограф -- это человек, избравший фотографию своей профессией. Этот термин кое-что говорит о количестве фотографий и ничего об их качестве.
Маргоша МилютинаМудрец (18136) 16 лет назад
Привет! Поняла твой ответ. Тогда спрошу так: может ли Любитель сделать фотографию так, что все посмотрят и скажут- ПРОФЕССИОНАЛ снимал. То есть Любителя (строго говоря) назовут Профессионалом
Александр Безруков Просветленный (41456) Да, такое происходит постоянно. Например, я любитель. И изрядное количество моих знакомых -- тоже. И всем нам постоянно говорят: "профи", "мега-фотограф" и т.п. чушь. Другое дело, что признаком профессионализма для широкой публики давно стало безупречное техническое качество, а не содержание снимка. Безупречно сфотографированный бокал с вином вытесняет живую сценку из повседневной жизни, снятую в сложнейших уличных условиях (а не в студии) любительской техникой. Я не против качества (я сам к нему всё время стремлюсь, используя самые дорогостоящие из доступных мне ухищрений), но качество (и даже технология) в настоящее время вытесняют содержание фотографии. Для современной публики самую малость нерезкие, немного смазанные, с видимым зерном, без безупречно кремового боке негламурные фотографии Анселя Адамся и Анри Картье-Брессона -- чистой воды любительство, а фотографии такого рода -- настоящий профессионализм.
Остальные ответы
Небритый Сварщегъ Просветленный (27932) 16 лет назад
профессиональный фотограф - человек, получивший специальное образование и работающий в соответствии с полученным образованием. касается всех, не только фотографов. Блондин Великолепный - профессиональный сварщик.
Death Monster Corp. Оракул (74303) 16 лет назад
это у кого цифровая зерклка за 30 косарей и он на нее заработал фотографией:)
Ай! Да! Кот! Просветленный (34211) 16 лет назад
С точки зрения юриспруденции, Блонд прав! С точки зрения качества работ, зависит от работ!:)))
Небритый СварщегъПросветленный (27932) 16 лет назад
плохой фотограф фотографией не проживет :-) сварщиков тоже касаеццо ;-) живо переведут полы подметать
меня перевели в фотографы )))) я электросварщиком работал )))))
Маргоша МилютинаМудрец (18136) 16 лет назад
Я правильно поняла, что может ЛЮБИТЕЛЬ стать ПРОФЕССИОНАЛОМ, если качество работ соответствует?
Не имея при этом специального образования.
Небритый Сварщегъ Просветленный (27932) профессионал должен делать работу не ниже определенного уровня качества.для этого его готовят в учебных заведениях где он усваивает теорию и практику предыдущих поколений.при выходе из учебного учреждения профессионал должен обладать определенными знаниями и навыками т.е.квалификацией.у любителей таких жестких требований нет.любитель может сделать а может и нет.на подготовку профессионала уходит намного меньше времени чем у любителя на самообразование.если любитель хочет стать профессионалом он должен доказать наличие знаний и умений на определенном уровне т.е.получить ДИПЛОМ.
АлексеевСергей Мудрец (18367) 16 лет назад
добавить к суждениям блондина кота трудно!
....человек который получает за это деньги!
любитель от слова-любить!
главное не путать любитель с дилетантом!)))
александр левицкий Оракул (51070) 16 лет назад
Увы, по теперешним международным стандартам, профессиональный фотограф - это всего лишь человек, для которого фотография является основным доходом. Чем и как он снимает - не важно. Это весьма прискорбно . так как под понятие Профи попали все халтурщики и дилетанты от фотографии. Само понятие МАСТЕРСТВО стало дискредитированным в массах. Низкий уровень профессиональной культуры и доступность аппаратуры породили массу фотографов, которые в сущности являются пользователями фотоаппарата. То же самое происходит и в литературе, прессе, и на ТВ, и в кино. Отсутствие адекватной цензуры и критики дали выход обилию третьесортной продукции, которую толпа принимает за стандарты, имея сама достаточно низкий культурный ценз. Ну да с этим давно все ясно! Вся технология попсы основанна как раз на том, чтобы опустить уровень исполнения до самого низкого уровня масс. Тогда им будет все привычно, понятно и не потребуется усилий для понимания произведения. По старой пословице - Что в рот пролезло, то и полезно !
Сергей Мастер (1978) 16 лет назад
Это человек, который:
1) использует профессиональную фотоаппаратуру
2) делает фотографии, которые Вам нравятся

И все! :)
vadik kapustin Искусственный Интеллект (176091) 16 лет назад
Я уже задавал этот вопрос год назад. Пришли к общему выводу. Для того чоб стать ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ фотографом достаточно купить фотокамеру и взять лицензию на оказание фотоуслуг. Попробуй возразить:) . Ведь всё ж правильно.
Это, как шофер. Окончил курсы, пошел работать водилой- всё, профессионал. А человет, который водит 30 лет свой автомобиль, как был любителем, так и останеться, не смотря на то, что иногда " бомбит". (ГОНИ ЛЮЧШИЙ!!!)
Небритый СварщегъПросветленный (27932) 16 лет назад
Виктор;-)но ведь все категории сразу никто не получает;-)правильно?зависит от предыдущей практики и стажа.если человек 30 лет водит свою легковушку то ему никто не доверит вести длинномер с прицепом или автобус.для этого человека надо ГОТОВИТЬ.т.е. давать ему необходимые знания и навыки,ОБРАЗОВАНИЕ.
vadik kapustin Искусственный Интеллект (176091) Ха. Так и у фотографов , работающих в фотостудиях ( где на паспорт фотографируют) тоже были (щас не знаю) категории. А у любителей -нет.
Dark Knight Мыслитель (5703) 16 лет назад
Это профи своего дела: знающий и имеющий кучу опаратуры для своей работы и прекрастно знающий как обращяться с ней. Он знает фотошоп как свои пять пальцев и имеет талант. Вот пример профессионального фотографа.
Yuri Belyansky Просветленный (30657) 16 лет назад
Определение есть "математически" точное:

Профессиональный фотограф это человек, который свыше 70 процентов своего дохода получает от продажи сделанных им фотографий.

Это может быть штатный фотограф в журнале или рекламном агентстве, папарацци-фрилансер, свадебный фотограф, "пляжный" фотограф и т. д. Профессиональный фотограф может быть мастером высочайшей квалификации, а может вовсе не уметь фотографировать (современная камера сама всё делает) . Это не имеет значения, главное, что человек зарабатывает продажей своих фотографий и это есть основной вид заработка.

А для толковых "фотолюбителей" и прочих "непрофессионалов", для которых фотография средство художественного творчества, а не средство заработать на жизнь, подходит другой термин: Мастер.
Похожие вопросы