Кто хорошо знает корейские легенды? Меня интересует сказание о встрече Пак Минсу с 9-хвостой лисой Кумихо.
У меня немного странный вопрос, не дающий мне покоя. Существует корейская легенда о том, как Пак Минсу встретил 9-хвостую лису Кумихо в обличье девушки, влюбился в нее и женился на ней. Потом она помогла ему разбогатеть, отправив продавать на рынок хромую лошадь за 30 тыс. медных монет при том, что первоначальная стоимость этой животины была 6 тыс. медных монет, и самое интересное, что он нашел покупателя. Кто знает, зачем этому покупателю нужна была хромая лошадь? Он сказал об этом Пак Минсу, но в книге, которую я читала, в этом месте поврежденная страница и поэтому ни черта невозможно разобрать. Буду очень благодарна за информацию))
История имеет китайский первоисточник, вот какой именно, сказать затрудняюсь ("Лисьи чары" Пу Сунлина возможно)
Суть в том, что вышеуказанная хромая лошадь была копией одной из лошадей императорской конюшни, умершей несколько лет назад. В реестр умерших лошадей ее вовремя не включили (то ли случайно, то ли из корыстного расчета), и поэтому, как и на любую лошадь на нее шло определенное денежное довольствие. За несколько лет набралась довольно внушительная сумма. Тут неожиданно грянула проверка, и лошадь соответствующую описанию необходимо было предъявить (пускай даже хромую). На рынке лошадь, подходящая под описание была одна единственная, и поэтому за нее были согласны заплатить любые деньги.
Простите, а где вы читали тогда эту легенду? заинтересовала, но в интернете ее нигде нет
구미호