Top.Mail.Ru
Ответы
9лет
Изменено

Кто хорошо знает корейские легенды? Меня интересует сказание о встрече Пак Минсу с 9-хвостой лисой Кумихо.

У меня немного странный вопрос, не дающий мне покоя. Существует корейская легенда о том, как Пак Минсу встретил 9-хвостую лису Кумихо в обличье девушки, влюбился в нее и женился на ней. Потом она помогла ему разбогатеть, отправив продавать на рынок хромую лошадь за 30 тыс. медных монет при том, что первоначальная стоимость этой животины была 6 тыс. медных монет, и самое интересное, что он нашел покупателя. Кто знает, зачем этому покупателю нужна была хромая лошадь? Он сказал об этом Пак Минсу, но в книге, которую я читала, в этом месте поврежденная страница и поэтому ни черта невозможно разобрать. Буду очень благодарна за информацию))

По дате
По рейтингу
Новичок
9лет

История имеет китайский первоисточник, вот какой именно, сказать затрудняюсь ("Лисьи чары" Пу Сунлина возможно)
Суть в том, что вышеуказанная хромая лошадь была копией одной из лошадей императорской конюшни, умершей несколько лет назад. В реестр умерших лошадей ее вовремя не включили (то ли случайно, то ли из корыстного расчета), и поэтому, как и на любую лошадь на нее шло определенное денежное довольствие. За несколько лет набралась довольно внушительная сумма. Тут неожиданно грянула проверка, и лошадь соответствующую описанию необходимо было предъявить (пускай даже хромую). На рынке лошадь, подходящая под описание была одна единственная, и поэтому за нее были согласны заплатить любые деньги.

Простите, а где вы читали тогда эту легенду? заинтересовала, но в интернете ее нигде нет

Профи
9лет

구미호