Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Сколько стоит зимой открыть дверь? Ведь потерянное тепло = эл. энергии, которая стоит денег.

Марина Ефремова Профи (649), закрыт 16 лет назад
Дополнен 16 лет назад
Этот вопрос рассматриваеться мною на НПК, сами расчеты у меня есть, мне нужна лишь теория и менения людей, чтобы это все офрмить. =)
Лучший ответ
Прощай Алиса Профи (816) 16 лет назад
Добавка на врывание холодного воздуха через наружные двери в здание, не оборудованное воздушно-тепловой завесой, при их кратковременном открывании принимается к основным теплопотерям дверей. Так, в здании высотой Н для тройных дверей с двумя тамбурами b = 0,20Н, для двойных дверей с тамбуром b = 0,27Н, для двойных дверей без тамбура b = 0,34Н, для одинарных дверей b = 0,22Н. Для наружных ворот при отсутствии тамбура и воздушно-тепловой завесы теплопотери рассчитываются с добавкой b = 3, а при наличии тамбура у ворот - с добавкой b = 1. Указанные добавки не относятся к летним и запасным наружным дверям и воротам.

Далее, для того чтобы посчитать стоимость потери тепла за счет открытия наружних одинарных дверей без тамбура надо посчитать основные теплопотери через двери. Для этого нужно знать площадь стены, коэффициент теплопередачи через наружные ограждения, высота здания тоже имеет большое значение. Так что определенный ответ можно дать только для определенного здания.

Если уж говорить в цифрах, то для дверей одинарных ставятся тепловый завесы мощностью 40-80 кВт.
Если дверь открываютя где-то секунд на 5 то:

Стоимость 1 кВт*час = 1,6 рубля.
5 секунд = 0,00139 час

Общая энергия затрачиваемая на подогрев 60*0,00139=0,0834 кВт*ч

Стоимость одного открытия: 0,0834*1,6=0,13344 рубля.

Если в день дверь открываем хотя бы 10 раз уже тратим рубль.
Остальные ответы
XXX Знаток (258) 16 лет назад
Для этого есть специальная наука, но услуги этих специалистов тебе обойдутся дороже потерь тепла.

Лучше вот это почитай

Физико-математический ВУЗ, экзамены, препод "зверь": Входит самый-самый вундеркинд, препод задает вопрос:
- Вы путешествуете на поезде, в купе вам стало жарко, ваши действия?
Студент:
- Я открою окно.
Препод:
- Ну и ладушки. Расcчитайте-ка голубчик: при скорости поезда 70 км/ч, попутном ветер 8 м/с, температуре воздуха за бортом 28 градусов и в купе 31 градус, при том что в купе сидят три пассажира и выдыхают 1м3 углекислого газа в час? за сколько обновится воздух в купе?
Студент:
- Не смогу.. .
Препод:
- Неуд. Следующий!
(Студент выходя сообщил всем про окно и купе. ) Заходит самый раздолбай, садится, и заявляет:
- Я готов!
Препод:
Вы путешествуете на поезде, в купе вам стало жарко, ваши действия?
Студент:
- Сниму куртку.
Препод:
- Вам все равно жарко!
Студент:
- Ну, свитер сниму.
Препод:
- Вам все равно жарко!
Студент:
- Ну, рубашку сниму.
Препод:
- Вам все равно жарко!
Студент:
- Ну, джинсы сниму.
Препод:
- Ну ладно. Напротив Вас сидит негр и по мере того как вы раздеваетесь у него встает! (препод ухмыльнулся)
Студент наклоняется к преподу и говорит:
- Николай Иванович, пусть меня хоть весь поезд вые***, но окно я не открою!
Сергей Барсуков Профи (536) 16 лет назад
Как это тепло=эл. энергии?)) ) У вас эл. обогрев? А вообще не парься про открытую дверь - посмотри лучше по этой ссылке: http://energo-orsk.ru/forum/viewtopic.php?t=4 вот туда уходит тепло!
Есть такой прибор - тепловизор, которые показывает куда уходит тепло из дома... следовательно эти места и надо утеплять
Похожие вопросы