Голосование за лучший ответ
Дмитрий
Оракул
(79515)
8 лет назад
Было бы правильней спросить у друзей, у которых будете жить - они лучше сориентируют по логистике, стоимости и досягаемости объектов. Если Вас это не устраивает, то для начала нужно сформировать свой ЛИЧНЫЙ лист "маст хэв" и исходя из него строить маршрут. Ваши интересы и предпочтения никому не известны.
Юлия КравченкоУченик (226)
8 лет назад
Я об этой стране совершенно ничего не знаю, но безусловно хотела бы посетить Иерусалим, Вифлием, а также Кармель, Акко. Друзья, безусловно, расскажут, но и мне хотелось бы иметь примерный план, куда поехать и что посмотреть)
Виктор Козин
Оракул
(88308)
8 лет назад
Если Вы едите в Израиль на 10 дней, то на Хайфу Вам времени хватит. И покупаться и искупаться, и на Немецкую колонию, и на Монастырь Кармель, и на древнюю Аккру, и на Океанариум, и на музей ВМС.
Если Вы в первый раз в Израиле, то выберите день и съездите в Иерусалим на денёк. Лучше всего уехать утренним поездом до Тель-Авива, а оттуда лучше на автобусе в Иерусалим.
Можно даже от Дамасских ворот на арабских автобусах успеть заехать на часок-другой в Вифлием.
До Мёртвого моря за один день уложиться можно. Но там побыть удастся только часок-другой и нужно будет уже ехать обратно.
Тивериадское озеро стоит посещения для разнообразия при возможности.
Можно просто съездить в Тель-Авив. Погулять по Яффе. Наполеон там был, египтяне были, паломники были, и Вам побывать не грех будет.
Можно слетать в Эйлат.
Можно слетать даже в Каир, посмотреть на Пирамиды.
Поэтому исходите из своих финансовых возможностей.
wolf rabinovich
Оракул
(87302)
8 лет назад
ВСё решите на месте, когда приедете. Главное не покупайте никакие экскурсионные поездки там, у себя, а только уже здесь, на месте, иначе переплатите втрое. А перечислить всё невозможно. Израиль - самая насыщенная достопримечательностями страна мира.
Юлия КравченкоУченик (226)
8 лет назад
Мне так и сказали, что нужна вся жизнь, чтобы его посмотреть)))) но все-таки у меня есть 12 дней и в них я бы хотела посмотреть то, что возможно... 2 года назад я так поехала в Лондон, окрестности его и мне это понравилось гораздо больше, чем поездка по туру, например в Италию!!!!
гр@ф
Высший разум
(362648)
8 лет назад
Был неделю - и то успел с экскурсиями объехать весь Израиль вдоль. поперек и в глубь) Вполне реально - и Иерусалим, Вифлеем. Хайфа. Мертвое море. Эйлат и еще кучу всего посмотреть
Вредная tooriga
Гуру
(3838)
8 лет назад
Когда ко мне приезжали дети, то мы посетили Хайфу -Бахайские сады, Тель-Авив -Яффо, Иерусалим - старый город, Мертвое море - однодневная поездка. Не помню, что еще, но им этого хватило. Лучше всего на экскурсии ездить через день, а то очень тяжело каждый день. И лучше всего брать экскурсии, потому что увидев какие-нибудь развалины, Вы не печалитесь ими так, как если Вам о них расскажут. А то будете думать, что их Шурик развалили перед тем, как украсть невесту.
maagalex
Просветленный
(33237)
8 лет назад
Если Хайфа то конечно бахайские сады, японский музей, монастырь с австрийской кафешкой, там классные шоколадные дессерты, музей военного флота.. А так хамей гаш, сафари, утопия..
Иван Журов
Знаток
(309)
8 лет назад
Здравствуйте. Могу подкинуть Вам немного другой вариант путешествия, например, можете взять вместе с любимым человеком или с друзьями (зависимо с кем будете путешествовать) в аренду автодом и побывать в разных местах Израиля. Сами будете решать куда поехать сегодня, куда поехать завтра))) Подобрать автодом можно вот по этой ссылке https:// strevi.com/kommercheskiy-transport/avtodoma :
http://vk.cc/5t2Nbn