Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Когда можно продавать авто после ДТП?

Петрушин Илья Знаток (295), на голосовании 8 лет назад
Все справки из ГАИ на руках, виновник определен, обратился в СК там сказали своего эксперта у них нет, нужно делать независимую, сегодня я ее сделал? Могу я продать авто не дожидаясь назначения выплаты по делу? Смогут ли провести какие-либо дополнительные экспертизы по фоткам из независимой, если я буду в дальнейшем обращаться в суд, так как подозреваю что нужную сумму не выплатят.
Голосование за лучший ответ
Андрей Дробченко Искусственный Интеллект (110402) 8 лет назад
Что за гон? Не ведись. Тебе откажут в выплате. Обязанность СК-проводить экспертизу за свой счёт. Если у тебя не будет экспертизы от представителей СК-будет отказ в выплате.
Выдержка из ФЗ об ОСАГО:

"В случае непредставления потерпевшим поврежденного имущества или его остатков для осмотра и (или) независимой технической экспертизы, независимой экспертизы (оценки) в согласованную со страховщиком дату в соответствии с абзацами первым и вторым настоящего пункта потерпевший не вправе самостоятельно организовывать независимую техническую экспертизу или независимую экспертизу (оценку) на основании абзаца второго пункта 13 настоящей статьи, а страховщик вправе вернуть без рассмотрения представленное потерпевшим заявление о страховой выплате или прямом возмещении убытков вместе с документами, предусмотренными правилами обязательного страхования."

Тебе сначала нужно им отправить документы почтой (с описью вложимого и оотметкой о вручении), если нет офиса в своем городе, (если есть их офис-там под роспись и отметку о входящем) сдать документы убедиться, что они получены, подождать пять дней после уведомления о получении, и лишь после этого ты можешь делать экспертизу сам.
А в нынешнем состоянии.. Отказ в выплате по вышеуказанному пункту..

Еще выдержка из ФЗ об ОСАГО:

"Если страховщик не осмотрел поврежденное имущество или его остатки и (или) не организовал независимую техническую экспертизу, независимую экспертизу (оценку) поврежденного имущества или его остатков в установленный пунктом 11 настоящей статьи срок, потерпевший вправе обратиться самостоятельно за технической экспертизой или экспертизой (оценкой). В таком случае результаты самостоятельно организованной потерпевшим независимой технической экспертизы, независимой экспертизы (оценки) принимаются страховщиком для определения размера страховой выплаты."
Петрушин ИльяЗнаток (295) 8 лет назад
у них закрылись офисы по всей России кроме МСК, я несколько раз звонил и они мне рассказывали одно и то же что своих экспертов нет
Андрей Дробченко Искусственный Интеллект (110402) Это их проблемы.. Они обязаны организовать экспертизу за свой счет, провести её. А сейчас тебе будет: Выдержка из ФЗ об ОСАГО: "В случае непредставления потерпевшим поврежденного имущества или его остатков для осмотра и (или) независимой технической экспертизы, независимой экспертизы (оценки) в согласованную со страховщиком дату в соответствии с абзацами первым и вторым настоящего пункта потерпевший не вправе самостоятельно организовывать независимую техническую экспертизу или независимую экспертизу (оценку) на основании абзаца второго пункта 13 настоящей статьи, а страховщик вправе вернуть без рассмотрения представленное потерпевшим заявление о страховой выплате или прямом возмещении убытков вместе с документами, предусмотренными правилами обязательного страхования."
Дмитрий Варнава Знаток (433) 8 лет назад
Да, в любом случае СК должна была проводить экспертизу. Что это за страховая компания, где нет эксперта??? Она же тогда не имеет право на существование. Вообще, пока еще нет решения суда, автомобиль является объектом спора и его не желательно продавать на данный момент (всякое может быть) Можно разве что в авто-ломбард [ссылка заблокирована по решению администрации проекта] закинуть, на тот случай, если он резко понадобиться. А вообще избавляться от авто пока не желательно.
Галина Чижикова Профи (728) 8 лет назад
страховой юрист, Александр. 89261341357. Позвоните, он бесплатно проконсультирует, что делать дальше.
Похожие вопросы