Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

USB 3.0 или Sata II, что быстрее?

Mr.Bono Профи (979), закрыт 8 лет назад
Озадачился покупкой ssd диска на старенький компьютер и возник вопрос, куда его подключать. Материнка поддерживает только sata II, но есть 2 разъёма usb 3.0 Так вот, имеет ли смысл покупать переходник для ssd, чтобы подключить его в usb 3.0 или не заморачиваться и вставить в sata II?
Лучший ответ
Bdfy Gksdx Высший разум (147974) 8 лет назад
Sata II и намного. Тебе SSD нужен для скорости винды, а не для мобильного хранения порнухи.
Карим ШамазовЗнаток (436) 4 года назад
вот откуда ты взял, что ему нужно винду туда ставить?
Остальные ответы
Громозека Просветленный (43141) 8 лет назад
конечно в сата! некислая старая плата, коль поддерживает трешку ) такие матплаты были дорогими тогда !
Бублик Оракул (61248) 8 лет назад
Ставь SSD - не забудь прошить обнову и програмно переключить на 6 или 3 Гб\с т. к. по умолчанию будет стоять на скорости 1,5Гб\с
MIXPAPA Оракул (72015) 8 лет назад
Внимание, предупрежу последующие попытки тролинга... Речь будет идти не о фактической скорости передачи данных, а о скорости стандарта интерфейса:
USB 2.0 имеет скорость интерфейса, равную до 480 Мбит/с;
SATA II имеет скорость интерфейса, равную 3 Гбит/с;
USB 3.0 имеет скорость интерфейса, равную 5 Гбит/с;
SATA III имеет скорость интерфейса, равную 6 Гбит/с;
SATA Revision 3.2 имеет скорость интерфейса, равную 8 Гбит/с;
USB 3.1 имеет скорость интерфейса, равную 10 Гбит/с.
Для конечного пользователя более интересна фактическая скорость устройств. А вот это уже зависит от конкретного контроллера конкретного устройства...
NETYGY russЗнаток (495) 1 год назад
Можешь пж помочь!? Я хочу ОС Линукс поставить на флешку, чтобы на разных компах роботать, стоит ли на USB3.1 смотреть или они годятся только для хранения мелких файлов? Или лучше все же SSD брать? Флешка может подойти?
MIXPAPA Оракул (72015) NETYGY russ, Флешка-флешке - рознь... Сейчас на рынке есть флешки, выполненные по технологии SSD с интерфейсом USB, такая подойдет, обычная - нет, просто развалиться от перезаписей свопа.
Тимур Ученик (221) 8 лет назад
Лучше не заморачиваться, SSD подключить на SATA II, по факту на практике будет даже лучше чем с USB 3.0.
По мимо скорости есть другие нюансы, и потом диски SSD не работают на заявленной максимальной скорости, а иногда на практике даже нет разницы SATA II или SATA III, т. к. у SSD в работе средняя скорость 15Мб/с.
Результаты тестов SSD http://www.nix.ru/support/bench/goods_compare.html?test_id=201&cat_id=900
Генерал Диванный Ученик (165) 8 лет назад
SATA II естественно намного быстрее.
Тем более на USB-диск ты не сможешь установить Windows.

USB предназначен для всяких флешек и прочих съемных носителей.
RomRom Искусственный Интеллект (155008) 8 лет назад
Материнка поддерживает только sata II, но есть 2 разъёма usb 3.0

какая материнка все таки? Модель.
Очень странно видеть при наличии USB 3 только SATA2.

SSD даже на SATA2 работает заметно быстрее обычного HDD
Мастер (2496) 8 лет назад
у меня так же - 2 usb 3.0 и всего 2 SATA 2
†Codename87† Оракул (75057) 8 лет назад
вообще скорость USB 3.0 выше скорости Sata II, но если ты собираешься ставить на него систему, то втыкай в сата 2 и не парься. скорость загрузки всё равно заметно возрастёт.
Александр Гнесь Знаток (331) 8 лет назад
Не хоцца огорчать, но SSD долго не живет. У солида по-моему 50 000 циклов перезаписи и фсе...
ПТЦ СХАО БелореченскоеПрофи (535) 8 лет назад
где вы эту чушь собираете, у меня 3 год ссд пашет и нифига ему не делается, у всех моих знакомых которые еще до меня ссд покупали до сих пор пашут без проблем. А вот обычные винты в среднем 3 года живут
ПТЦ СХАО БелореченскоеПрофи (535) 8 лет назад
первые ссд которые появились были не надежны, а сейчас которые делают, у них количество циклов записи перезаписи 1000 000 000 если не ошибаюсь
Похожие вопросы