Посмотрела даже видео, чтобы все сделать правильно. Мелкий кабак порезала, обваляла в муке, положила на сковородку. На мелком огне почти не жарились, надоело ждать. Включила посильнее (но не самый мощный), начали гореть. В квартире дымовуха. После второй партии сковородка стала коричневой. Пришлось помыть. Поставила другую - то же самое. После второй партии пожарки масло стало коричневым, и жарить на таком я не рискнула ради здоровья. Как пожарить целую сквородку кабачков нормально, чтобы масло не чернело на сковородке? Еще мука добавила проблем, от нее дно пачкалось сильно. Обязательно ли обваливать? Сильно не смейтесь, учусь готовить:)
Дополнен 8 лет назад
А как без муки? На всех видосах обваливают. Я думала - так надо
без муки корочки не будет. а мука действительно горит, поэтому лично я каждый раз протираю сковородку салфеткой и наливаю новое масло. Не лейте много масла- только чтобы смазать сковородку. И еще- лучше перед жаркой посыпать кабачки солью, дать постоять и слить лишнюю воду. Потом жарить
Кабачки имеют примерно 70 % воды надо сначала ее вытопить перед жаркой. Порежте кабачки засыпте в кастрюлю и потомите минут 30 п у вас будет пол кастрюле воды. Воду выбросите а вот кольца кабачков уже тогда обваляйте в муке и пожарте.
Делайте без муки! Побольше подсолнечного масла на сковородку и немного сверху полить маслом. Перемешивать каждые 5 минут- если на среднем огне и крышкой не накрывать. Если делать на маленьком огне и накрыть крышку, периодически помешивать, то овощи будут тушиться и ничего не подгорит. PS с морковкой и чесночком вкуснее)
С мукой вреднее и вкуснее, как по мне. Мука горит всегда. Сковороду не мою после каждой партии - отставляю в сторону на пару минут, потом протираю бумажными полотенцами, и опять в бой...
я жарю без муки. на минимуме масла - с родной кабачковой корочкой. нафига мне эта вредная вонь, жир и ещё это в желудок запихивать. Тем более, что внутри этой горелой вонючки остаётся просто пареная трава.
Мария
Профи
(780)
Она такая... ребристая. Конкретно кабачки я на ней практически без масла жарю. Смазываю слегка смесью растопленного сливочного, чеснока и приправ кисточкой. Они получаются сочными, но не жирными при этом. С красивыми полосками))
Кабачки жарю как картошку. Режу не тонкими кусками, складываю в миску, солю и минут через-20-30 полностью сливаю жидкость. В глубокой сковородке с толстым дном разогреваю масло, высыпаю кабачки и жарю помешивая. Так же жарю и баклажаны. Не люблю лишнее масло чад.