Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Решила пожарить кабачки... Что я делала не так?

Tanya Мудрец (16477), закрыт 8 лет назад
Дополнен 8 лет назад
Посмотрела даже видео, чтобы все сделать правильно. Мелкий кабак порезала, обваляла в муке, положила на сковородку. На мелком огне почти не жарились, надоело ждать. Включила посильнее (но не самый мощный), начали гореть. В квартире дымовуха. После второй партии сковородка стала коричневой. Пришлось помыть. Поставила другую - то же самое. После второй партии пожарки масло стало коричневым, и жарить на таком я не рискнула ради здоровья. Как пожарить целую сквородку кабачков нормально, чтобы масло не чернело на сковородке? Еще мука добавила проблем, от нее дно пачкалось сильно. Обязательно ли обваливать? Сильно не смейтесь, учусь готовить:)
Дополнен 8 лет назад
А как без муки? На всех видосах обваливают. Я думала - так надо
Дополнен 8 лет назад
Причем, у авторов видео ничего не горит)))
Лучший ответ
Надежда Искусственный Интеллект (106454) 8 лет назад
без муки корочки не будет.
а мука действительно горит, поэтому лично я каждый раз протираю сковородку салфеткой и наливаю новое масло.
Не лейте много масла- только чтобы смазать сковородку.
И еще- лучше перед жаркой посыпать кабачки солью, дать постоять и слить лишнюю воду. Потом жарить
Остальные ответы
Кодекс Сердца Просветленный (40361) 8 лет назад
я жарю без муки на низком огне- да с макарончиками вареными их сьедаю
Юлия Молостова Ученик (114) 8 лет назад
Вы всё правильно сделали, просто это мука горела
TanyaМудрец (16477) 8 лет назад
а без муки они нормальные получатся? зачем, интересно обваливают?
Юлия Молостова Ученик (114) Чтобы румяная корочка была)
Natachka Мудрец (13354) 8 лет назад
это мука горит. Без муки жарь, прогрей сковороду с маслом и брось кабачки туда
lefantis lefantis Просветленный (41311) 8 лет назад
Кабачки имеют примерно 70 % воды надо сначала ее вытопить перед жаркой. Порежте кабачки засыпте в кастрюлю и потомите минут 30 п у вас будет пол кастрюле воды. Воду выбросите а вот кольца кабачков уже тогда обваляйте в муке и пожарте.
ааа ясно. спасибо
malgolm Просветленный (30258) 8 лет назад
без муки однозначно, жарят на сильном огне проверяя степень прожарки, толщина ломтя 1 см, масла в сковороде 5 мм, кожицу удалить тоже обязательно
ИнессаГуру (2929) 8 лет назад
а зачем удалять кожуру?
malgolm Просветленный (30258) я помои не ем вобщет думаю автор тоже не станет
Мария Рыкова Мастер (1028) 8 лет назад
Делайте без муки! Побольше подсолнечного масла на сковородку и немного сверху полить маслом. Перемешивать каждые 5 минут- если на среднем огне и крышкой не накрывать. Если делать на маленьком огне и накрыть крышку, периодически помешивать, то овощи будут тушиться и ничего не подгорит.
PS с морковкой и чесночком вкуснее)
Анна Бобер Мудрец (12990) 8 лет назад
С мукой вреднее и вкуснее, как по мне. Мука горит всегда. Сковороду не мою после каждой партии - отставляю в сторону на пару минут, потом протираю бумажными полотенцами, и опять в бой...
ой какой тяжелый процесс. лучше тушить буду. ну его в баню)))
Анна Бобер Мудрец (12990) Вкусно! Каждый день - не желудок, не психика не выдержит. Но 2-3 раза за сезон можно и напрячься)
Милка Шоколадка Оракул (58830) 8 лет назад
Режу колечками, солю, оставляю на пол часика, воды много выделяется. Потом жарю без муки на среднем огне.
РОМАНТИКА-ЧЕ (House Of The Rising Sun) Искусственный Интеллект (278973) 8 лет назад
я жарю без муки. на минимуме масла - с родной кабачковой корочкой. нафига мне эта вредная вонь, жир и ещё это в желудок запихивать. Тем более, что внутри этой горелой вонючки остаётся просто пареная трава.
вот и меня не втащило. я вообще кстати все парено-тушеное предпочитаю
РОМАНТИКА-ЧЕ (House Of The Rising Sun) Искусственный Интеллект (278973) тогда можно потушить. зачем эту горелую субстанцию наматывать на продукт.
Мария Профи (780) 8 лет назад
А сковородка-гриль дома есть?) Как по мне, так на ней гораздо проще и удобнее кабачки жарить...)
я - темный лес. нету . чем она отличается?
Мария Профи (780) Она такая... ребристая. Конкретно кабачки я на ней практически без масла жарю. Смазываю слегка смесью растопленного сливочного, чеснока и приправ кисточкой. Они получаются сочными, но не жирными при этом. С красивыми полосками))
Дуня Дудукина Мудрец (10466) 8 лет назад
Не волнуйтесь, по первому разу у всех так. Просто огонь надо подобрать, чтобы жарилось и не горело.
Артем Ангелов Оракул (63975) 8 лет назад
Либо масло много добавляете, там надото чуть, принцип смазывания картошкой, либо сковорода такая
Natasha Мудрец (13835) 8 лет назад
Без особого образования нельзя готовить
МОНАРХИЯ Искусственный Интеллект (231627) 8 лет назад
а попробуйте обмакнуть в кляр.. мне как то посоветовали и реально понравилось.. и баклажаны так жарила
а что такое кляр и как его делать?)) точнее, как выглядит кляр я представляю, но вот как месить?
МОНАРХИЯ Искусственный Интеллект (231627) да не надо его месить.. сделайте проще.. обмакните в муку потом в взбитое яичко с солью и приправами
flame Просветленный (28303) 5 лет назад
Кабачки жарю как картошку. Режу не тонкими кусками, складываю в миску, солю и минут через-20-30 полностью сливаю жидкость. В глубокой сковородке с толстым дном разогреваю масло, высыпаю кабачки и жарю помешивая.
Так же жарю и баклажаны. Не люблю лишнее масло чад.
Похожие вопросы