Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

На моём фотоаппарате (Nikon D5200) нет встроенной "отвёртки"

Евгений Ученик (26), закрыт 8 лет назад
Хочу купить объектив ("полтинник"), так как он намного резче, чем 18-55 на моём. И сейчас, когда я провожу фотосессии, фотографии получаются не резкими. Понятное дело, что стандартные объективы не всегда хорошие. Так вот. Из-за отсутствия этой отвёртки, объективы подойдут только моторизованные. Но они стоят в два раза дороже, чем объективы без мотора. Вопрос: может есть какое-нибудь приспособление, чтобы подходили объективы без мотора? Или теперь всю свою жизнь (точнее, пока пользуюсь этим фотоаппаратом) покупать моторизованные объективы?

И ещё))) Есть тут те, кто снимает свадьбы или просто фотосессии на Nikon d5200?
Лучший ответ
Толяныч, видеофотограф Искусственный Интеллект (110198) 8 лет назад
Есть только тот, который снимает свадьбы или просто фотосессии на 5100. Китом 18-55.
Резкозти на 50 в сравнении с китом не замечал
Евгений Ученик (26) 8 лет назад
Какой у Вас объектив? Я про кит
Толяныч, видеофотограф Искусственный Интеллект (110198) 18-55/3,5-5,6 Nikkor VR II G
Остальные ответы
Максим Огнев Мыслитель (8048) 8 лет назад
Ручками крутить, и читаем литературу по совместимости стекол, байонет у никона. в прочем о чем я если вопросы о свадьбах Да умилило-цитата ( И сейчас, когда я провожу фотосессии,) Бредишь Жека)))))
Евгений Ученик (26) 8 лет назад
Чем Вас не устроила эта фраза?
artem gusev Гуру (3677) Через годик поймёте.
Honey Bee Оракул (66827) 8 лет назад
Есть такое приспособление - руки называется. Купите G 1.8 50mm
artem gusev Гуру (3677) 8 лет назад
Боюсь что вам не нужен объектив.
Потому как если бы вы уже освоили такие штуки как, глубина резкозти, резкозть по полю кадра, и обработка (в данном случае шарп) а также выдержка диафрагма и исо то вам лучше начать изучать постановку света а не покупать объективы.
Никаких приспособлений для автофокуса вы не найдете. Однако есть выход- крутить ручками.
Кстати 18-55 вполне хорошее стеклышко, не без недостатков но обеспечивает вполне неплохую картинку.
Пиля Пилюня Мудрец (18399) 8 лет назад
То, что полтинник намного резче, чем 18-55, это кто вам сказал ?
Ελενη Искусственный Интеллект (211023) 8 лет назад
Если у Вас на фотосессиях получаются нерезкие фото, это не к объективу, а скорее к Вам. 18-55 достаточно резкий объектив. Либо Вы неуверенно держите камеру и присутствует шевелёнка, либо не даёте фотоаппарату сфокусироваться, полунажав кнопку спуска. Вам нужно покупать только автофокусные (с моторчиком) объективы. Если купите, например, Никон AF 50mm 1.8D,то фокусироваться будете вручную.
Владимир Шулдяков Просветленный (26270) 8 лет назад
Ваш вопрос очень ироничный. Только Вы пока этого еще не понимаете. Попробую объяснить.
1. Практически все новые объективы Никон выпускаются с мотором фокусировки. Так что проблем тут быть не должно. А вот объективы без автофокусного мотора - это, в основном, старые модели. И их качество хуже!
То есть Вы сокрушаетесь, что вынуждены покупать "более хорошие" объективы!
И мечтаете о "менее качественных"!
Ирония!
2. Купить дорогущий фотоаппарат, с ответркой - чтобы покупать потом дешевые объективы?
Возможно.
Но опять больше похоже на иронию.
3. "И сейчас, когда я провожу фотосессии, фотографии получаются не резкими."
А вот эту проблему надо решать. (Все на свете можно решить).
Для этого Вы должны выложить где-нибудь на облаке (например, Яндекс-фотки) несколько необработанных фотографий. И указать подробно, где, что, не нравится.
Желательно указать настройки и режимы съемки.
И вот тут народ может подсказать что-нибудь дельное.
Вовсе не обязательно объектив нерезкий.
С год назад возникал такой вопрос. После того как человек выложил фото, выяснилось, что у чела все в разумных пределах, в отличии от его хотелок (для которых нужны объективы за 100 т. р.).
Николай Люкшенко Оракул (50428) 8 лет назад
Поднатужься и купи 16-80 или 16-85/3,5 на авито . Объектив хороший, стабильно работает ...Вот фото.
.
Veniamin Искусственный Интеллект (254077) 8 лет назад
Евгений, извини, но это - рассуждения дилетанта (это совсем не плохое слово).
Они - эти твои рассуждения - заставили столько людей объяснять тебе прописные истины.
А ты о съёмке свадеб, фотосессиях...
ЗЫ: Одна только фраза "На моём фотоаппарате (Nikon D5200) нет встроенной "отвёртки" говорит о многом.
Похожие вопросы