Старая кошка промахивается мимо лотка
Стоит в лотке, а льёт мимо. Понятия не имею, как у неё это выходит, потому что у меня лоток глубокий и с бортом (впрочем, и кошка не мелкая). И нет, она не целенаправленно делает мимо, а именно что половина лужи в наполнителе, а половина на полу. Что делать?
Пелёнку стелить не подойдёт, они тонкие, елозят туда-сюда и больше пылятся, чем реально помогают. Что посоветуете?
у меня похожая песня, коту скоро 14, роется в лотке, потом садится на край (с детства в этой позе дела делает - "висит на заборе, колышется ветром"), а развернуться задом в горшок забывает, склеротик. меня только пеленки спасают, если сильно елозят, то на двусторонний скотч их. как вариант, чтобы пол не портить скотчем, можно весь горшок ставить на кусок линолеума или ДВП и уже к нему пеленки приклеивать. другой вариант - поставить лоток в автомобильный коврик, потом все, что на коврик попало, просто смыть под краном.
Ничего страшного, мой дедушка тоже старый и промахивается.
Отличный выход для вашей проблемы закрытый лоток. Кошки их обожают.
Там и запаха меньше и не промахнешься. )

баставь какие-нибудь бортик выше кошки прям в притык к лотку, с трёк сторон, к примеру тумбочку или ящик, коробку
Эт как мой один знакомый, когда ссыт мажет и еще гордится этим.